欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋注重培育和践行社会主义核心价值观

作者:
王月
2020/12/15 11:28

    新洋农场有限公司不断推进培育和践行社会主义核心价值观工作有序地开展,确保了社会主义核心价值观在群众中内化于心,外化于行,为加快推进新时代文明实践建设和乡村振兴提供了强大的精神动力和道德支撑。

    加强组织领导,统筹协调推进。公司党委高度重视培育和践行社会主义核心价值观的重要性,从成立领导小组、制定实施方案和形成工作机制入手,紧紧围绕社会主义核心价值观的24字内涵要义,把社会主义核心价值观融入到全场职工群众的生产生活和精神世界,全力推进工作的深入开展,确保社会主义核心价值观人人知晓、家喻户晓、深入人心。

    深入组织学习,提高干部素质。新洋把学习作为提升干部政治素养的重要途径,充分利用党委中心组学习、集中学习日、党员大会、道德讲堂、支部主题党日活动、“三会一课“等形式,组织干部职工认真学习社会主义核心价值观,确保全场干部的思想和行动始终与党中央保持高度一致。

    加大宣传力度,营造浓厚氛围。一是通过社区橱窗、居委会办公室外墙、西大门两侧公益广告等媒介显示“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、 公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”的24 字社会主义核心价值观基本内容,让全体干部职工熟知于心;二是通过职工学习会进行宣传,让全体干部职工深刻理解社会主义核心价值体系四个方面的基本内容。三是充分运用微信、QQ等载体,大力宣传开展培育和践行社会主义核心价值观,为开展培育和践行社会主义核心价值观提供更有力的舆论支持,增强感召力和社会影响力。

    广泛评优选先,积极树立典型。通过党员“冬训”、庆“七一”、全民健身日活动及迎国庆等活动的开展,深入挖掘身边道德模范典型事例,发挥先进典型的引领作用,广泛开展“道德模范”、“文明家庭”、“最美新洋人”等好人好事评选活动,依托微信、电视、广播、宣传栏、展板等载体,大力宣扬先进典型,形成“学典型、当先进”的良好舆论氛围。