欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋实施“厕所革命”助力乡村振兴

作者:
张伟生
2020/12/16 11:07

    新洋农场有限公司切实将“厕所革命”作为推进美丽乡村建设的重要抓手,2020年累计投入资金180多万元,升级改造公厕6座,新建公厕1座,着力改善职工群众的居住环境和生活质量。

    提高认识,压实责任。健全完善工作机制,成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长的“厕所革命”领导小组,巩固一级抓一级、逐级压实责任的“厕所革命”工作格局,在人、财、物等方面给予支持,形成党政齐抓共管、协同推进的工作格局。以居委会为单元、各公厕改造点为网点,构建“纵到底、横到边、全覆盖、无缝隙”的“厕所革命”网格化管理责任体系,全力保障改厕工作的有力实施。

    紧扣目标,抓好落实。强化摸底调查,摸清摸准场域内公厕现状和底数,分门别类做好分析研判,对未改公厕底数清楚,逐一研究分析,提出切实可行的解决办法,做到能改尽改。强化责任意识,加快工程进度,将“厕所革命”与人居环境整治相结合,建立一厕一档,确保有迹可循,有据可依。

    强化宣传,营造氛围。充分利用电视广播、宣传资料、微信公众号、社区工作人员进居入户等宣传形式,着力提高群众对改厕工作的知晓率。把改厕工作与爱国卫生运动结合起来,提高群众讲文明、讲卫生、除陋习的良好习惯,确保“厕所革命”工作稳步推进。

    严把质量,强化督查。建立严格的督查机制,做到工程专人跟进,全程参与施工监管,强化对人员施工、工程材料、工艺流收的监管力度,通过抽查、巡查、专项检查等手段,加大对隐蔽工程的抽检频率,确保科学施工。完善“厕所革命”工程台账,定期通报厕改进度,公司纪委选派专人组成专项督查组,以督促抓整改,抓提升,确保“厕所革命”让群众真正受益。

 

图为升级改造的公厕