欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋举办新闻写作培训班

作者:
张伟生
2020/12/09 14:27

     12月8日,新洋农场有限公司召开新闻写作培训会,纪委书记王勇出席会议并讲话。培训邀请射阳县融媒体中心广播电视编导、广播电视节目部副主任蔡静湖为通讯员授课。全场各基层党支部书记、党建助理员近50人参加会议。

    王勇在动员讲话中强调了新闻写作培训的目的和意义。他要求与会人员抓住本次学习机会,努力提高新闻业务素质,研究探讨在新形势下如何进一步开创新闻宣传工作新局面,与时俱进,开拓创新,把新洋的新闻宣传工作提高到一个新的水平。他指出,要外塑形象、内聚人心,以导向正确、引导有力、宣传到位的原则,多渠道宣传新洋政策、报道新洋典型,促进公司各方面健康发展。

    蔡静湖结合自身多年写作经验,就新闻基本概念和基本要求、怎样发现和判别新闻、新闻采访技巧、新闻结构组成等方面作了全面讲解,既有理论深度,又有实践经验。同时,针对人物新闻、经济新闻、社会新闻、会议新闻等写作方法进行了分析,还分享了他多年的写作体会,指导大家用心思考,多看、多想、多写、多留心,注重日常积累,多写勤练,不断提高文学创作能力。

    近年来,新洋通过多种形式开展通讯员写作培训班,用更高效的宣传和更优质的新闻作品提升新洋形象。此次培训充实而紧凑,内容有较强的针对性、实用性和操作性,对提高新洋通讯员队伍的综合素质起到了积极作用。