欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋文明实践继续做好“三文章”

作者:
王月
2020/12/11 11:24

    新洋新时代文明实践建设,为经济社会协调健康发展提供了坚强的思想保证和强大的精神动力。但公司党委始终认为新时代文明实践建设只有起点,没有终点,将继续在文明实践的广度上、深度上、聚民心上做文章,走出了一条独具特色的文明实践之路。

   在新时代文明实践广度上做文章。统筹人力资源,各领域建立政治过硬、素质优良、结构合理、专兼结合的文明实践队伍。统筹阵地资源,以“新时代文明实践中心”为主阵地,深入学习宣传和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;以党建文化广场、党群文化活动中心、廉政文化广场、新时代文明实践基地等为阵地,传承发展优秀传统文化,充分挖掘优良家风家教、悠久民风民俗、优秀民间艺术。统筹活动资源,围绕每月20日“主题党日”,充分运用好“青蓝工程”、“党建助理员”,普及党的理论政策,广泛宣讲党史、地方史,围绕传统节日开展主题活动;围绕居民对生产生活方面的需求,对周边城乡结对支援开展送科技、送健康、送法律、送保障、送农资、送信息等服务,指导群众生产生活。

 

 

    在新时代文明实践深度上做文章。紧盯一个目标:紧紧围绕推动习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想宣传文化工作和精神文明建设,以农场、社区、居委会、居民小组为单位,充分发挥志愿服务作用,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。传播习近平新时代中国特色社会主义思想,传播社会主义核心价值观,传播中华优秀传统文化和军垦文化。依托新时代文明实践所,实践科学理论,践行主流价值,以集团公司提出的“改陋习 树新风”文明倡议“垦十条”为目标,丰富活跃群众文化生活,持续推进移风易俗。

 

 

    在新时代文明实践聚民心上做文章。调动各方力量,整合各种资源,创新方式方法,推动新时代文明实践中心建设。强化文明实践中心的服务功能。通过大走访、结对帮扶等活动,对接基层群众的需求,通过面对面、心贴心、实打实的工作,让群众“看得见、听得懂、有认同、愿参与、真点赞”。强化文明实践中心的阵地功能。突出文化优势,彰显场域特色,建立起多层次、分众化、互动式的综合性平台支撑。形成有形阵地和无形阵地相贯通、网上网下相叠加的传播覆盖扩大效应。建设建强新时代文明实践志愿服务队伍。在原来志愿者的基础上,建好新时代文明实践志愿服务队伍,配备力量加强管理,让群众真正从志愿活动中有获得感,让“文明实践”活动有温度、有力度、有实际内容,不流于形式。