欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋纪委构筑“防腐”思想防线

作者:
王月
2020/11/10 15:26

    新洋按照中央、省纪委全会和集团公司全面从严治党会议部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在公司治理中发挥监督保障运行、促进完善发展作用,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,为农场公司经济社会高质量发展提供坚强保障。

    坚决把严明政治纪律和政治规矩放在首位。加强思想引领,持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂、弄通、做实上下功夫,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。进一步增强“两个维护”的自觉性坚定性,旗帜鲜明同搞“七个有之”等行为作斗争。切实加强对政治纪律执行情况的监督检查,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止的行为。加强对组织纪律执行情况的监督检查,着力检查选拔任用干部导向是否端正、程序是否合规、风气是否清正、结果是否公正。坚决惩治拉帮结派、团团伙伙等搞非组织活动的行为以及选人用人上的不正之风和腐败问题。

  

    铭记“打铁还需自身硬”政治要求。不断加强纪检干部的学习和培训工作,强化思想建设、组织建设、作风建设和能力建设,抓好业务培训,通过自学、集中学习、参加相关培训等方式,不断增强纪检监察队伍自身综合素质,做到敢于监督、善于监督,提高监督和执纪的本领,更好聚焦中心任务,创新工作方式,改变工作作风,夯实工作基础,努力建设一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。

    深化运用监督执纪“四种形态”。对违纪问题线索做到精准发现、科学分类、精准处置,充分运用好第一种形态,抓常、抓细、抓长,让红红脸、出出汗成为常态。坚持把纪律挺在前面,严格执纪问责,让纪律成为不可触碰的底线,对严重违纪涉嫌违法的问题线索进行立案审查,对顶风违纪、性质恶劣、影响极坏的问题线索从严处理。充分认识回访教育工作的重大意义,将回访教育与以案促改、净化政治生态相结合,做好执纪审查“后半篇文章”。