欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋志愿服务锻造文明创建“主力军”

作者:
王月
2020/11/11 15:18

    每天,在新洋的广场公园、街道社区、大街小巷,人们时常会见到头戴小红帽、身穿红马甲的志愿者,他们中有党员干部、社区居民组长、职工群众,他们走街串巷、引导交通、清扫垃圾、陪老人聊天谈心、解决百姓生活困难……参与志愿活动已经成为越来越多职工群众的行动自觉。

 

 

    农场之美,美在人的文明。近年来,志愿服务像一粒粒发芽的种子,在新洋落地开花,散发芬芳。各具特色的志愿服务组织蓬勃发展,志愿服务活动亮点纷呈,越来越多的人积极主动参与到学雷锋志愿服务活动中,乐享“我为人人,人人为我”带来的满足与快乐。随着文明理念深入人心,志愿者人数不断攀升。他们用行动引领着崇德向善、行善立德的文明风尚。

 

 

    居民素质是文明的灵魂,决定着文明的高度。近年来,新洋大力推进志愿服务项目化、体系化、品牌化运作,一方面定期通过新时代文明实践开展志愿服务培训,提高志愿者服务水平;另一方面,从关爱他人、关爱社会、关爱自然等不同角度出发,精心设计活动载体,不断丰富志愿服务活动内容,培育出“居家养老爱心驿站”“扶贫帮困爱心驿站”等一批“拉得出、叫得响”的志愿服务品牌。

    为增强新时代文明实践的活力,以志愿服务的形式,积极组织开展文明实践活动。同时,将文明实践活动与移风易俗等工作结合起来,紧扣培育和践行社会主义核心价值观,常态化开展“最美新洋人”“新洋好人”评议等评选活动,传递向善向上价值导向,培塑时代文明新风。