欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋农场有限公司全力以赴推进退休人员社会化管理移交工作

作者:
邱玲娜
2020/11/12 15:12

    企业退休人员社会化管理是党中央、国务院推动供给侧结构性改革、减轻企业负担的战略部署,是持续深化国企改革、做强做优做大国有企业的迫切需求,更是退休人员保障权益、维护社会和谐稳定的必然要求。连日来,新洋农场有限公司克服时间紧、人员少、工作量大等困难,加班加点,通力合作,全力以赴推进此项工作。

    据悉,截止11月份,新洋农场现有在册职工及离退休人员近4800人,此次纳入移交范围人员为属于省农垦集团经办养老保险业务、省社会保险基金管理中心支付养老保险待遇的退休人员。自该项工作开展以来,农场公司对此高度重视,认真贯彻落实中央、省、市以及集团公司关于退休人员社会化管理移交工作会议精神,及时成立农场退休社会化管理领导小组,制定《江苏省新洋农场有限公司推进退休人员社会化管理工作实施方案》,明确职责分工,同时召开专题会周密安排,抽调工作人员专门进行人事档案整理工作。为了提高工作效率,公司要求参与此项工作的全体工作人员站在讲政治的高度,不讲困难、不讲条件,按照时间节点保质保量推进工作,截止目前,已完成3263人退休人员人事档案纸质材料的整理、电脑录入及电子扫描等工作。

    与此同时,与射阳县劳动保险中线签订退休人员交接文据,对照盐城市委退休人员管理文件精神,将由省农垦集团经办养老保险业务、省社会保险基金管理中心支付养老保险待遇的3291名退休人员移交接收地射阳人社退管中心直接管理。还对277名退休党员信息进行调查、核实,征求党组织关系转移、管理等方面的意见,将退休人员党组织关系转入居住地社区党组织管理。