欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋稳步推进人口普查入户登记工作

作者:
张伟生
2020/11/06 15:41

    大国点名,没你不行。从11月1日零时开始,第七次全国人口普查正式进入入户登记阶段,在经过前期长达20多天的入户摸底工作后,新洋18名普查指导员和46名普查员,按照区不漏房、房不漏户、户不漏人、人不漏项的原则,登门入户逐人逐项登记普查信息。

    “您好,我是新洋社区的人口普查员,前期摸底已经来过您家了。今天正式入户登记,需要占用您一点儿时间,感谢您的配合。”11月2日一大早,在城中普查区,6名普查指导员和普查员佩戴统一证件,分组逐门逐户进行普查登记工作。作为正式登记前的重要基础性工作,在10月份的摸底阶段,工作人员就已经摸清每个区域住房数量和位置,了解了户内人员的大致情况。

    在城东普查小区,居委会的普查指导员和普查员进入每个民家中,采用全面调查的方法,由普查员入户询问、当场填报,或由普查对象使用手机等移动终端自主填报的方式,逐人逐项进行登记。

    居民刘洋锁说:“这次人口普查是全国的大事,是利国利民的好事,普查员走到户上都挺热情,详细解释询问,老百姓都应该积极配合。”

    调查指导员陆齐福表示,作为一名普查指导员,我很荣幸地参与到这次第七次人口普查工作,摸排负责的区域,利用早中晚的时间重点核实常住人口、外来人口及流动人口,希望大家积极配合,协助我们顺利完成这项工作。

    “全国人口普查每十年开展一次,通过普查,将全面查清人口数量、结构、分布、住房等方面情况,准确反映人口变化趋势性特征,提供科学准确的人口统计信息支持。”新洋人口普查领导小组办公室主任陈葛祥介绍。

    据统计,新洋农场原有普查户数4081户,经过普查员和指导员最新摸底、统计,仍有3900户普查对象需要入户登记,普查对象接近8000人。本次入户登记工作将持续开展至11月10日,这将为接下来的比对复查、长表录入等普查工作奠定坚实基础。