欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋纪委做好安全生产“再监督”

作者:
张伟生
2020/11/06 15:40

    “室外作业区域不允许摆放纸箱等易燃物品,电器车间的插头、插座、移动电源线老化需要更换……”为加强隐患整改力度,保障安全生产,近期新洋农场有限公司纪委会同公司安委办现场督查了加油站、液化气站、禽业公司等驻场企业安全生产制度措施落实情况。该公司纪委多措并举,做好安全生产工作“监督的再监督”,确保辖区安全生产形势持续稳定。

    层层传导压力,牢树责任意识。公司纪委不断督促党委履行安全生产责任,由党委书记负责,分管领导牵头,各部门主要负责人全力配合,层层传导压力,层层压实责任,强化红线意识和底线思维,把安全生产工作摆在更加突出的位置,以高度负责的态度和求真务实的作风,举一反三抓好当前和今后一段时间的安全生产工作。

    加强监督检查,确保工作实效。严格检查安全生产主体责任执行情况,重点就安全生产检查过程中有无利益输送、是否存在“走形式、走过场”、是否存在“纸面上下功夫”的情况进行监督检查,同时督促相关单位开展对重点单位、重点地段、重点行业的“回头看”,推进整改落实,为安全生产检查整改工作提供坚强纪律保障。

    严肃追责问责,筑牢安全防线。严格检查安全生产主体责任的执行情况,坚决反对安全生产工作领域存在的形式主义、官僚主义问题。针对安全思想不牢、管理不实的单位人员采取安全约谈,由纪委书记和安全分管领导牵头,组织相关单位负责人一起,帮助其分析和解决安全工作中存在的问题,提出整改方向,针对作风漂浮、履职尽责差的干部,予以严厉的批评教育,并要求其限期改正。