欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋隆重举行建场六十周年庆祝大会

作者:
陈必春 胡正行
2012/12/03 18:14

   斗转星移、岁月如梭,新洋农场已经走过了六十个春秋,一代代新洋人秉承“求是、创新、和谐、发展”的新洋精神,不断开拓进取,勇攀高峰,在新洋大地上写下了辉煌的篇章。12月1日,新洋农场城镇鲜花、彩旗将节日装扮得绚丽多姿,一束束鲜花散发出迷人的芬芳、一个个彩球凌空飘舞、一面面红旗挥舞如潮,欢庆的腰鼓、扇子舞、舞龙舞狮洋溢着喜庆的节日气氛,各界代表满怀喜悦之情,欢聚一堂,共同庆祝建场60周年。在主席台就坐有集团公司纪委书记周作义,县委副书记、县长吴本辉,中国人寿保险股份有限公司县域保险部总经理杨爱萍,县人大常委会常务副主任舜太运,集团公司企业策划部部长杨义林,社会事业部部长吴以国,资产经营部部长钱伯彬,广西银河科技股份有限公司总经理姚国平,新洋农场首批创建者、开场元老代表高锦华,盐城农垦局前局长纪明全,前任场长朱崇今、徐世才、姚立强,前任党委书记虞中言、韩中书以及场领导王立新、余新放、郭海亮、潘元海。会议由副场长余新放主持。 在鼓乐、礼炮齐鸣声中,余新放宣布庆祝大会开幕并向参加大会的代表介绍领导和嘉宾、同时宣读祝贺单位名单。

庆祝大会主席台

余新放主持会议

   在热烈的掌声中,党委书记王立新在庆典大会上致辞,他代表农场党委向出席建场六十周年纪念大会的各位领导、各位嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!向为农场的建设和发展作出贡献的老领导、老干部、老知青、老职工表示衷心的感谢!向奋战在全场各条战线上的干部职工和全体新洋同志,表示诚挚的问候!

王立新在大会上致辞

   1952年冬天,奉江苏省公安厅命令组建“江苏省第三劳动改造管教队”,从此揭开了新洋农场建场的序幕。光阴荏苒,斗转星移,60年的栉风沐雨,60年的春华秋实,昔日的盐碱地已经发生了翻天覆地的变化,几代新洋人用他们的勤劳和智慧、热血和汗水在这块沸腾的土地上写下了壮丽的诗篇。

   60年来,一代又一代新洋人,以创新发展为动力,不断调整经营制度,努力使生产关系促进生产力的发展。

   60年来,我们先后推行了多种经营体制,在不同时期不同程度上促进了生产力的发展,家庭联产承包制、模拟股份制、公司经营,团队管理制等,在全国农垦产生了较大影响。

   60年来,一代又一代新洋人,秉持“无农不稳,无工不稳,无商不活”的理念,大力发展工业、建筑业、商业和医疗服务业,形成了服装、机械、电子、农副产品加工等多门类工业体系。

   60年来,一代又一代新洋人,以城镇建设为载体,积极改善职工居民的生活条件。多年来农场加强城镇基础设施建设,完善服务功能,建成了设施齐全、功能配套的靓丽城镇。

   60年来,一代又一代新洋人,以建设和谐社会为目标,促进社会事业全面发展,努力提高职工的幸福指数。加强社会治安综合治理工作,开展平安创建活动,努力为广大职工居民提供一个安全祥和的社会环境。

   60年来,农场历经了多种文化的延续与交融,铸造了独具特色的农场文化,形成了“求是、创新、和谐、发展”的企业精神。农场开展全民文体活动,完善娱乐设施,引导职工积极开展各种文体活动,丰富文化生活。农场先后被国家文化部授予“全国边疆文化长廊建设先进单位”,被省市委、政府授予“文明单位”等称号。

   当前,新洋正处于新一轮大发展的关键阶段,率先基本实现现代化的宏伟目标激励着农场,崇高的使命鞭策着农场,农场将按照省农垦集团公司党委的要求,科学发展、加快发展、创新发展,坚持现代农业立场、国有经济强场、科学发展谐场,努力打造魅力新洋、活力新洋,努力在2018年基本实现现代化。

   农场将毫不动摇地坚持解放思想,着力构建加快发展的体制机制。将毫不动摇地发展现代农业,把农场建设成为现代农业示范区、农业产业化龙头企业积聚区、农业新技术推广运用先行区。将毫不动摇地发展国有经济,大力推进农业产业化经营。同时,农场鼓励全民创业、企业创优,积极支持发展、繁荣场域民营经济。将毫不动摇地融入江苏沿海开发,充分发挥生态优良、资源丰富的优势,在区域经济发展中实现场地“共建共荣”。将毫不动摇地构建社会和谐,实现农场社会和谐安定。

   王立新最后说,我们坚信,有党的十八大精神指引,有省农垦集团公司党委的正确领导,有省、市、县各级政府的大力支持,有社会各界的鼎力相助,新洋人民一定会谱写出更加辉煌的新篇章,描绘出更加绚丽的新画卷,新洋农场这颗镶嵌在黄海之滨的璀璨明珠,必将绽放出更加灿烂的光芒!

   周作义代表集团公司党委和行政领导发表了热情洋溢的讲话,他说,六十年来,新洋几代人在党的英明领导下,坚守信念,挥洒汗水,奉献青春,创造了一个又一个辉煌成就,谱写了一曲又一曲精神乐章。多年来,新洋农场历经体制变更,更是跨越多个发展阶段,开创数项改革先河,农场经济社会发展始终走在垦区的前列,成为江苏农垦乃至全国农垦的一面旗帜,为江苏农垦各个时期改革发展作出了重要贡献。

周作义在大会上致辞

   经过六十年的创业,新洋农场实现了全方位的跨越。2011年国有经济实现营业收入2.48亿元,利润总额突破2500万元。城镇化率95%以上,人均住房面积突破40平方米,职工幸福指数持续攀升。经过六十年的创新,新洋农场现代农业建设位居江苏农垦前列。2011年粮食单产、总产、亩效益分别刷新垦区农场最高记录,率先全面推行农场大宗作物集体生产方式,首个实现粮食生产全过程机械化。经过六十年的创优,新洋农场三次产业形成协调发展格局。服装、机械产业园区初具规模,羽绒制品、汽柴油机连杆分别在国内市场形成了较强的竞争力,肿瘤医院彰显专科特色。

   这六十年,是艰苦创业的六十年!老一辈拓荒者们用坚定的信念和顽强的意志奠定了千秋基业。这六十年,是激情燃烧的六十年!一代又一代的建设者用青春、热血和汗水谱写了一曲曲动人的赞歌。六十年栉风沐雨,六十载春华秋实,新洋农场的广大干部职工用勤劳智慧的双手在这片热土上描绘出了一幅绚丽多彩的新画图。

   六十年发展创造的辉煌成就,将为新洋农场今后的跨越发展提供坚实基础;六十年探索积累的丰富经验,将为新洋农场今后的跨越发展提供宝贵财富;六十年奋斗形成的优良传统,将为新洋农场今后的跨越发展提供精神动力。 当前和今后一个时期,是江苏农垦推进转型升级实现跨越发展的重要阶段。新洋农场经过六十年的改革发展,已站在了一个新的历史起点上。衷心地希望新洋广大干部职工认真学习中国特色社会主义理论,学习贯彻党的十八大精神,落实江苏农垦党委的部署要求,更新发展理念,创新管理体制,转变发展方式,全力推进五项建设,实现场域经济社会又好又快发展,为建成全面小康社会,率先基本实现现代化作出新的贡献。

   吴本辉代表县委、县政府致辞,向新洋六十华诞表示热烈的祝贺,向新洋的广大干部群众表示亲切的问候。他说,回首新洋60年风雨历程,心潮彭湃、倍感荣光;展望县、场共建的锦秀前景,心胸激荡、倍增信心。今后县委县委政府将进一步加大对新洋农场发展的支持力度,深入推进县、场区域一体化进程,早日共同实现美丽新洋、美丽射阳的宏伟目标!

吴本辉在大会上致辞

   姚国平在致辞中说,作为新洋第二代,尽管我离开农场多年,但我时刻关心农场的发展,并参与农场投资建设,祝愿新洋农场在发展的道路上取得更大的成就。

   会上,与会人员还观赏新洋农场建场60周年节目演出。现场气氛热烈,掌声不断。

   在嘉宾席就坐有县部委办局、友邻乡镇和驻场单位的各位领导、盐城农垦各单位的领导、农场籍各界精英代表、部省级以上劳动模范,在新洋农场建设中作出贡献的老领导、老干部,苏垦农发公司新洋分公司总经理助理陈占荣。 出席会议还有职工代表、社区好居民代表等。

   11月30日晚7点38分,农场还举行盛大的焰火晚会,绚丽的彩花照亮了新洋的夜空,显得更加美丽壮观,百花绽放的焰火充分展示了新洋人民团结拼搏的精神风貌和对幸福美好生活的追求。