欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋:强势推进人口普查 营造浓厚普查氛围

作者:
邱玲娜
2020/10/22 16:15

    “我是二村人口普查员,请问您今天在家吗?方便的话,我等会上门了解一些信息。”10月18日晚上6点多,新洋农场城西居委会普查员朱晓云一边吃晚饭一边忙着工作,得知她所负责辖区居民在家的信息后,她赶紧扒拉两口饭,便拿着登记本出门了。这是新洋农场强势推进人口普查工作一角。

    自9月份以来,新洋农场有序推进第七次全国人口普查工作,与历年的人口普查不同,此次人口普查信息化程度大大提高。住户可以选择由普查员现场采集和通过微信小程序自主申报。流程简单、操作简便,大约五六分钟,各项信息就可填写核对完毕。

 

 

    为营造人人关心、人人重视、人人支持、人人配合的人口普查良好氛围,提高辖区内广大职工群众对人口普查的知晓度,该场社区强化组织领导、密切协调配合,落实落细各项工作任务,建立起覆盖普查工作各个方面、各个环节的工作责任制,明确责任人,建立健全人口普查责任制,定期对普查工作督导推进,及时掌握进展情况,及时发现和解决问题,确保普查工作顺利进行,普查数据真实可信,经得起历史检验。同时,充分利用新闻媒体、微信工作群、LED屏幕、宣传栏、制作播放专题宣传片、宣传横幅等多种载体、多个渠道广泛开展宣传动员,切实做到舆论宣传有理有据、户外宣传绘声绘色、实地宣传有序有效,全面宣传好人口普查的目的、意义及统计法律法规等,为普查工作顺利实施创造了良好社会环境。

    为了保证普查工作顺利进行,该社区从9月份起,绘制建筑物图、摸排编制户主姓名底册,并组织对普查员进行业务培训。目前,普查员走街串巷逐门逐户预摸底工作基本完成,人口普查摸底工作取得了阶段性成果。