欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋开展“爱在重阳 孝满新洋” 敬老主题活动

作者:
宋倩 朱玉兵
2020/10/22 16:13

    10月21日下午,新洋农场社区居家养老服务中心开展了以“爱在重阳孝满新洋”为主题的敬老活动。来自辖区的部分退休老人、居民欢聚一堂,共庆佳节。

    活动现场,可谓热闹非凡。社区副主任陈葛祥首先向在座的老人们简单介绍了中心的运营及未来规划,随后,表达了深深的重阳节祝福,祝愿老人们健康长寿,阖家团圆。

   金实银康(上海)养老服务有限责任公司郑婕也为老人们送来了节日的祝福。

   精彩的节目在老人的呼唤中拉开帷幕,安新荣等带来的开场舞表演,将活动现场气氛逐渐推向高潮。

   跳跃的音符唤醒我们沉睡的心灵,激昂的旋律奏响我们对生活的憧憬,民乐合奏其乐融融。

  《南泥湾》是亘古传唱的长调,在大地与苍穹之间,我们彼此倾诉那国魂的美丽,满山遍野的山花,到处是庄稼,满山的牛羊,就是当年我军359旅征战有着陕北江南之称的南泥湾。

 

 

    淮剧,又名江淮戏,淮戏,是一种古老的汉族戏曲剧种。源于清代盐城县和阜宁县,知道我们的爷爷奶奶喜欢听淮剧,所以特别选择了传统的淮剧《送夫》《手捧鸡头花香藕》等,我们的演员们多专业呀!赢得掌声不断!

   《沂蒙山小调》让我们想起了“红嫂”,中国革命的胜利是老百姓用小车推出来的,正是有着一大批和“红嫂”一样的老百姓的支持,中国革命才取得了胜利。这首带有山歌风格的沂蒙山小调是沂蒙山几十年来一直响着的小调,是沂蒙山的代名词,也是沂蒙山老区几十年走过的风雨见证,我们新洋的舞蹈演员将他演绎的淋漓尽致,老人们不断拍手叫好!

    通过这次敬老活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自农场大集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。新洋农场居家养老服务中心的工作人员表示,在今后的工作中,将会更加注重关怀老年人,把关爱、关心老年人作为一项长期工作,继续为老年人提供更好的生活服务。