新闻资讯

图片名称

新洋加强思想政治引领筑牢意识形态阵地

2020-10-19 15:44


    新洋按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,从更深的战略意义、更高的目标追求,认识加强意识形态工作的重大意义,以高度的政治自觉、有力的政策措施落实意识形态工作的各项任务,牢牢掌握意识形态的领导权主动权。

    把牢意识形态方向。全面落实意识形态工作责任制要求,把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理的重要内容,纳入领导班子成员民主生活会和述职报告的重要内容,建立健全意识形态工作研判机制,坚持意识形态工作原则,坚持“四同”机制,全力打好意识形态工作主动战。

 

    加强思想理论学习。狠抓中心组学习规范化、制度化建设,精心制定了中心组理论学习计划,并及时下发《新洋农场党委中心组学习计划》。通过完善公司党委和宣讲团成员宣讲制度,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以及大走访、大调研等活动,坚持以科学的理论武装人,突出学习重点,打造学习型党组织。

    形成意识形态工作合力。围绕党管意识形态的原则,认真履行综合协调职责,把宣传思想文化工作融入经济建设、政治建设、社会建设、生态文明建设和党的建设的各个领域,牢牢把握意识形态工作领导权和主导权。坚持公司主导、社会参与、共建共享。建立健全意识形态工作责任制,调动多方力量共同做好意识形态工作,形成党委统一领导、部门共同参与、社会齐抓共管的良好氛围。