欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋农场社区“爱国卫生”清扫活动常态化

作者:
邱玲娜
2020/10/13 14:50

    日前,新洋农场社区组织社区工作人员及热心志愿者50余人到新中河两侧,对河床及岸坡沿线垃圾、杂草、污物进行集中清理,做到环境干净整洁、不留卫生死角。这是该社区常态化开展“爱国卫生”清扫活动一角。

    近年来,该社区围绕乡村振兴战略目标,坚持全员发动,采取积极举措,全力提升场域人居环境,取得一系列成效。如今的新洋,路面干净整洁,无乱堆乱放,绿化带无杂物,河面清洁无围网养殖,河坡无乱建乱抛乱堆,基础设施完好。在环境长效管护方面,社区坚持问题导向,结合上级要求,坚持每月开展爱国卫生运动,主攻薄弱环节,着重在基础设施配套、居民素质提升、脏乱差现象整治等方面出实招、求实效、展形象。突出整治重点,通过堵疏结合的方式,对场域主次干道沿线的积存垃圾、乱堆乱放杂物等进行大清理、大清运,更换出新旧垃圾桶,杜绝暴露垃圾。组织人员清理打捞河道、池塘的各类垃圾、水生杂草,整治河道水体,确保河道整洁美观。在人居环境整治中,严格按照整治标准和相关要求抓推进,建立完善招投标、河道整治和资金规范使用等台账资料,健全长效管护机制,增强职工群众的幸福感、获得感。

    场域主干道、街道门店附近等地是环境提升的关键环节,该社区强化重要地段、重要区域的督查,在路口、主干道沿线设置垃圾桶,并安排专人定期清运,同时加大场域内部、学校周边等地的垃圾清扫力度,保持场域干净、整洁。

    此外,加强宣传引导,注重健康教育,广泛发动职工群众参与环境整治提升,以广播宣传、会议宣传、悬挂标语、媒体宣传、入户走访等形式提升群众整治环境的意识,以宣传教育相结合的方式,引导他们消除“脏乱差”现象,不断改善居住环境,努力营造出“环境提升人人有责”的氛围。

    “如今农场的环境是越来越好了,逢年过节,外地亲戚来了都赞不绝口。”日前,在新洋农场,居民谈起现在环境的变化,脸上洋溢着喜悦的笑容。