欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋分公司召开油菜种植专题现场会

作者:
刘立英
2020/10/13 14:49

    10月11日上午,新洋分公司召开油菜播种专题现场会,总经理陈守军,副总经理仰海洲、陈占荣出席。全体技术人员,生产区、大队管理人员等百余人参加会议。

    今年是新洋第一次大规模种植油菜,在5大队S12号田田头,新型双播种机正在紧张作业,机器走过的地方,田平沟直、播深适宜、落种均匀,质量良好。

    会上,陈守军就高质量完成4000亩油菜种植任务,抓好油菜播种质量提出四点要求。一是要高度重视油菜种植,确保油菜播种质量;二是加快西瓜清膜清棚进度,确保西瓜茬播种时间;三是做好稻茬麦前准备工作,确保适时收割;四是重视安全生产,确保三秋安全生产无事故。

    仰海洲就做好油菜播种强调五点意见。一是思想认识到位,高质量完成油菜种植任务;二是播种技术措施到位,狠抓油菜播种质量;三是狠抓农机作业质量,严抓播量、深度等关键点;四是严格油菜种植考核、及时奖罚落实到位;五是加快西瓜清棚速度,争取早播时间。

    期间,农业中心主任徐曙带领大家认真观看了现场播种深度、行距、播量、落种均匀度、沟系大小等具体播种细节,并就油菜种植过程中的各个关键措施进行了讲解。

    本次现场会将前期培训的油菜种植操作规程与实际种植相结合,提高了管理人员的实际操作能力,为提高油菜播种质量,实现明年油菜高产稳产打下坚实的基础。