欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋一着不让抓好安全生产工作

作者:
王月
2020/10/15 14:33

    安全生产责任重于泰山,抓好安全生产意义重大、任务艰巨。新洋认真吸取近年来重特大事故教训,定期不定期开展安全隐患大排查、大整治工作,尤其是节假日期间,扎实做好各项安全生产措施,坚决防止发生各类安全生产事故。


    找准隐患,开展专项整治行动。强化问题导向、目标导向和效果导向,对于排查中发现的风险隐患,立即组织整改,对不能立即整改的,坚决落实责任、措施、资金、时限和预案,使检查、整改、销号形成完整的闭环管理。场安委会成员单位严格督促企业抓好整改,以实打实、硬碰硬的措施抓落实、强推进,确保把隐患消除在萌芽状态。各部门之间团结协作,密切配合,形成抓安全生产的强大合力。对照专项整治的任务要求,全面深入开展“地毯式”安全生产大检查,排查务必全面到位,坚决做到全覆盖, “零死角”。突出工商贸、危化品、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、特种设备、电力、人员密集场所消防等重点行业领域,深入排查整治重大事故隐患,认真对照检查所列隐患问题清单,全面抓好整改落实。

 

    加强监管,健全责任机制要。场安委办承担搞好安全监管,指导协调安全生产工作的重要职责,及时会办研究、检查部署、督查落实安全生产工作。安委会各成员单位具体负责职责范围内的安全生产监督管理工作。各企业、相关单位层层压紧压实各级责任,严格落实企业安全生产主体责任;明确负责安全生产管理的机构,配备与安全生产管理工作相适应的人员,履行安全生产管理职能;强化责任担当,各主要领导切实承担起安全生产第一责任人的责任,把安全生产责任作为重大政治责任,坚持深入一线,靠前指挥,解决突出问题;进一步健全落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”安全生产责任制。
    各部门、企业加强应急管理工作,不断完善事故应急预案,加快构建长效机制,健全应急演练制度,强化应急救援队伍建设,严格落实值班值守制度和领导带班制度,时刻保持迎战状态,确保社会安全稳定。
    正确引导,强化宣传教育。采取各种方式加大安全生产宣传教育和舆论引导力度,积极做好安全警示教育活动,通过身边典型的事故案例,组织安全警示教育学习培训,全面提升企业职工的安全意识。宣传部门配合开展场域内的安全宣传工作,利用广播、网站、公众号、电视台等媒介载体,大力宣传安全生产方针政策和法律法规,宣传安全生产工作的先进典型和经验,对严重忽视安全生产、导致事故发生的典型进行通报,让大家吸取教训、引以为戒。同时,充分调动社会各方面的积极性,广泛开展群众性安全生产教育活动,强化全民安全意识,努力营造良好的舆论氛围。