欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

致敬,新洋人!--记“双节”里的最美风景线

作者:
张伟生
2020/10/09 17:13

    有一种情怀叫“奉献”,有一种担当叫“坚守”。节日期间,新洋党委全体成员带领广大干部职工坚守在岗位一线,为新洋经济社会发展贡献了力量。新洋人用他们的实际行动书写出了一条最美的风景线,用质朴真挚的方式庆祝着祖国的生日。

 

 

   “三秋”工作是农业生产的重中之重,也是全年农业丰收的重头戏。今年,新洋分公司有着20000亩西瓜茬小麦种植面积,面对时间紧、任务重以及与瓜农沟通困难等难题,分公司全体员工在“三秋”工作期间没有休一天假,全力以赴做好西瓜大棚拆除、西瓜茬清理等工作。“您好,请提前拆除钢架大棚,以便我们开展瓜茬清理工作,谢谢配合。”这是农业生产管理人员经常与瓜农沟通的话语。为避免清田时将药品包装等垃圾埋入地面,对稻麦种植产生次生危害,分公司全体员工严格执行分公司“三秋”指挥部要求,保证将西瓜茬田间垃圾清理干净,为确保西瓜茬麦子在10月30日前完成播种创造有利条件,为“三秋”工作的全面胜利奠定坚实基础。

 

 

    为积极贯彻落实集团公司推进农场产业发展要求,农场公司以市场为导向,积极探索苗木产业新的经济增长点,加快林业产业发展,于近日顺利投产容器苗项目。“在自己和同事们的共同努力下,看到容器苗项目一天一个变化,心里感觉美滋滋的。”林发公司经理助理蔡仿乐呵呵地说道。为保证容器苗质量,林发公司工作人员在节日期间依然坚守在工作岗位,以高度的责任感和积极向上的精神风貌,为确保容器苗基地的生产正常运行默默奉献着。他们加班加点检验、转运、养护精品苗木,将一株株红花檵木球、黄金构骨、皮球柏、火焰南天竹、无刺枸骨球转运至新洋农场容器苗基地,全力守好容器苗质量第一关卡。

 

 

    今年“三秋”工作中,新洋分公司新增4000亩油菜播种任务。农机总站一线员工放弃节假日休息时间,立足岗位生产实际,充分发挥聪明才智,对小麦正反旋播种机进行了创造性的改造。通过加装油菜播种箱,克服技术、动力等难题,使现有的正反旋播种机达到一机两用的效果。农机总站负责人李少金介绍说,如果专门制作或者购买一台油菜播种机需要5万元,而一组油菜播种箱只有4000元,这既减轻了工作人员劳动负荷,也加快了作业进度,节省了人工成本。

 

 

    “戴好安全帽,小心脚下,保证工程质量的同时注意安全距离,大家辛苦了。”在水电中心作业现场,主任郭小平每天都会叮嘱同事安全生产注意事项。节日期间,郭小平与中心全体员工放弃节假日休息时间,努力克服任务重、工期紧、技术难度大、质量要求高等困难,认真编排农场公司亮化工程、消防栓管道工程进度计划,确保按时间节点完成各项施工任务,切实保障了居民出行条件,提高了火灾事故应急救援能力。

 

 

    第七次全国人口普查预摸底工作已进入倒计时,正式登记的号角声即将吹响。社区全体人口普查员放弃假期休息时间,鼓足劲头加把劲,以饱满的热情继续开展人普预摸底收尾工作。“咚咚咚”,下午4点半,家住城东的宋法根听到了敲门声,一开门,身着红马甲的普查员陆首将笑容满面,“打扰了,现在需要占用您一点时间,完成普查登记,谢谢配合!”假期里,普查员们在社区相关负责人的陪同下进居入户、走街串巷开展人口普查登记工作,用实际行动践行人口普查员的职责。

    此外,新洋纪委、安委会工作人员深入基层一线,就党风廉政、安全生产等工作进行现场督查,充分发挥纪检监察和安全生产中的监督管理作用。各单位部门工作人员切实提高政治站位,牢记职责使命,以高度负责的精神,认真做好节日期间值班值守工作,确保让职工群众度过一个欢乐、祥和的“双节”。