欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋开展《消防法》普法宣传

作者:
王月
2020/09/27 16:23

    为切实做好《消防法》宣传普及工作,近日,新洋全方位、多层次开展《消防法》普法宣传活动,进一步推动消防火灾防控工作,有效增强全民安全生产和应急救援意识,提高公众防灾减灾救灾能力,防范安全生产事故的发生。

    安全宣传方式“活起来”。普法人员通过发放《消防法》宣传手册等资料,讲授防火知识和消防法律法规,提醒多关注消防安全,加强安全用火用电用气管理。组织观看相关消防安全内容,结合典型火灾案例,学习了解消防安全常识,使消防安全进一步深入人心。利用广播、悬挂横幅、摆放展板等形式,全方位宣传《消防法》等法律法规的同时,还借助新时代文明实践中心、送戏下乡,用快板、小品、相声等群众喜闻乐见的形式,让安全知识入脑又入心。

 

 

    防范化解能力“练起来”。组织开展消防安全知识讲座,讲座结束后,以快问快答的形式“检测”听课效果,同时定期深入安全生产重点企业开展安全知识“随堂测”,让企业负责人通过不断“温习”安全生产知识,提高安全生产意识,防患未然。此外,还分批次组织学校、企业等进行消防安全演练活动,统一制定详细演练方案,让居民了解日常生活用电、用气过程中的违法行为、存在的安全隐患,提升辖区内居民的法律和安全防范意识,确保辖区的安全稳定。