欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋强化生活垃圾污水治理 提升人居环境

作者:
赵丙华
2020/09/23 15:46

    为实现乡村振兴和垦区经济社会高质量发展,新洋农场围绕2020年垦区环境整治与小提升项目,以提升人居环境为目标,全面开展垃圾治理,推进2村污水收集工程,不断补齐居民人居环境短板。

    新洋研究制定了生活垃圾转运处置方案,污水收集治理、农场绿化、小区亮化等方案,外派人员学习外地经验,为推进人居环境改善工作奠定基础。

 

 

    为解决生活垃圾转运问题,新洋主动对接射阳县有关部门,经过多次方案比较、研究讨论,最终确定采取购买服务的方式,由专业垃圾处置公司对生活垃圾进行无害化处置,困扰多年的生活垃圾处置渠道问题得到解决。新洋居民生活垃圾统一收集后,交由第三方进行压缩转运,年初开始转运以来,日均转运近5吨生活垃圾,人居环境获得质的提升。

    垃圾分类已成当前热门话题,结合新洋实际情况,社区组织工作人员、志愿者、热心居民,宣传垃圾分类的有关知识,发放垃圾分类宣传画册,营造垃圾分类,人人参与的氛围。同时,按照盐城市垃圾分类要求的360只分类垃圾桶,即将完成采购,每个桶身按照垃圾分类要求进行标识,进一步提升居民的垃圾分类意识。

    新洋农场2村是旧小区,污水收集管网尚未覆盖,为彻底解决该小区的生活污水直排问题,投资近400万用于该小区的污水改造,该项目正在紧锣密鼓的实施,预计今年11月底完工,项目建成后,污水收集率将进一步提升,居民区生活污水直排的现象获得根本性改观。