欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋机关一支部主题党课聚焦“三讲”

作者:
陈国栋
2020/09/17 11:16

    近日,新洋机关一支部纪检委员刘古兵以党员要“讲政治、讲担当、讲廉洁”为题,结合每个党员自身工作实际,讲了一堂微型主题党课。

    讲政治,听党话、跟党走,与习近平为首的党中央保持高度一致。讲政治,就是要牢固树立四个意识。始终在思想上、政治上、行动上向习近平同志为核心的党中央看齐,始终沿着党中央指引的方向,不忘初心、务实重行,敢于担当、主动作为。讲政治,就是要坚定信念、坚守信仰。学习先辈的优良作风和革命精神,用优秀文化浸润心灵、涵养品格,继承红色基因。讲政治,就是要严明纪律、遵守规矩。理想信念是“主心骨”,纪律规矩是“顶梁柱”。

 

 

    讲担当,为农场的转型发展贡献力量。担当精神是我们民族和共产党人宝贵的精神财富,是干事创业的必要前提。党员干部要树立担当的意识,要有敢于担当的勇气,还要有敢于担当的能力。要有事业使命感和工作责任心,牢固树立责任重于泰山的担当意识。无私无畏,无欲则刚。心底无私天地宽,天高地阔好担当。能力比知识重要,方法比态度重要,党员干部既要有德又要有才,德才兼备、红专结合,必须具备与其职责使命相匹配的担当能力。

    讲廉洁,做廉洁自律的表率。做廉洁自律的表率,要求我们首先从思想上确立准则,防止和克服失衡、侥幸心理。做廉洁自律的表率,要求我们知行合一,从自身做起,从日常做起,从现在做起。要经常用《廉政准则》为自己的行为敲警钟,不断强化自律意识,做清正廉洁的带头人,管住自己的脑、眼、嘴、手、腿,像古人那样“一日三省吾身”,自重、自省、自尊、自励。“轿夫湿鞋”的故事告诉我们要坚守住第一道防线,做好人生五慎:慎独、慎染、慎微、慎初、慎终。

    通过主题学习,在工作中做到不推诿、不回避、不退缩,在任何情况下不越界、不越轨,从廉洁自律做起,加强自我约束,自觉接受党内外各种形式的监督,加强自我警示,做到警钟常鸣,提高“思廉、践廉”自觉性,以更加昂扬的斗志,全面推进公司高质量发展。