欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋“四措施”着力完善学习型党组织建设体系

作者:
王月
2020/08/31 15:26

    新洋注重加强学习型党组织建设,提升党员素质,倡导学习常态化,营造人人向学的良好氛围。着重从四方面入手,完善学习型党组织建设体系。

    抓好学习型领导班子建设。建设学习型党组织,必须抓好建设学习型领导班子。只有领导班子率先垂范,把领导班子建设成为学习型领导班子,才能更好地推动下属单位和下级党组织的学习。党员领导干部要以高度的政治责任感、强烈的求知欲和积极的进取精神,把更多的时间和精力放在学习上,带头倡导勤于学习、善于学习,在全面系统掌握马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系上、在现代科学知识上、在弘扬理论联系实际的马克思主义学风上要走在前列。建设学习型领导班子,要坚持认真研读中国特色社会主义理论体系基本著作,自觉把学习党的理论与学习各种新知识结合起来,做到真学、真懂、真信、真用。要强化表率作用,以领导班子学习的明显成效,带动广大党员的学习。

 

 

    激发党员干部学习的主动性。激发党员干部学习的主动性,是建设学习型党组织首要的、重要的目标。要通过强有力的宣传思想工作和舆论导向,引导广大党员干部把学习作为生存与发展的基本需要,把学习当作第一义务,把学习作为一种生活方式,在学习中生活,在生活中学习,实现学习的常态化。要激发党员干部应以学习为荣,自觉树立起终身学习的理念,自觉接受新知识和新方法,密切联系本单位和个人的实际,针对不断变化的新形势、新任务,充分发挥积极性、主动性和创造性。

 

 

    把在学习中创新与在创新中学习结合起来。创新是我们党永葆生机的源泉。创新分为在学习中创新和在创新中学习。在学习中创新,主要是指要不局限于已有的理论和经验,而是在把握其精神实质中寻找出规律性的东西。在创新中学习,是要求我们坚持从实际出发,敢于打破陈规,采用新的方式方法解决前进中遇到的新问题。在单位领导的带领下,脚踏实地,咬定既定目标不动摇,以十分的自信和努力完成上级领导下达的各项工作任务。

 

 

    把理论学习应用到实践中。建设学习型党组织重在学习,贵在实践。要坚持学以致用、学用相长,把学习型党组织建设的出发点和落脚点放在解决实际问题上。学习是为了指导工作、推动实践,推进经济又好又快发展。着力构建科学的人力资源管理体系,进一步完善专业技术人才招聘、使用、管理和考核制度。