欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋着力加强党务干部能力提升

作者:
王月
2020/08/20 17:18

    党务工作者是党的活动和各项工作的组织者和领导者,直接关系到党的路线、方针、政策在基层和人民群众中的贯彻落实,关系到上级党委及农场公司党委各项决策部署的组织实施,关系到基层党组织作用的发挥,是做好党建工作的关键。

    开展党务干部能力提升培训,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要。习近平新时代中国特色社会主义思想深刻阐明了推进伟大事业、伟大工程的一系列重大课题,为全党全国人民统一思想、凝聚力量提供了有力的理论指导。只有坚持不懈地抓好新思想的学习贯彻,用好这件锐利的思想武器,才能进一步理清工作思路,找准工作着力点。作为基层党务工作者,必须从全面提高新洋党建工作水平,推动新洋经济社会发展的高度,深刻领会新思想的精神实质和内涵要义,把学习培训作为提高自身素质的重要途径,不断丰富自身知识储备,加强理论修养,打牢履职尽责的根基,扎实做好党务工作,增强抢抓机遇、化解矛盾、推进发展的能力和水平,赢得广大党员和职工群众的信赖。

 

 

    开展党务干部能力提升培训,是提高党务工作者自身素质的迫切需要。党务工作者是党建工作的组织者、推动者、实践者。农场公司党的建设的具体工作主要靠党务工作者来开展,具体任务主要靠党务工作者来落实。党务工作者的素质如何,直接关系到各部门、各单位党建工作的实际成效。新洋党务干部队伍的整体素质总体较好,但也存在着与新形势、新任务不相适应的地方,主要表现为党建创新能力还不够强、做群众工作的本领还不够高等,而学习培训是提高党务工作者基本素质和工作能力最直接、最有效的途径。充分认识参加学习培训的重要性,把握好学习机会。了解党务工作特点,掌握党务工作方法,学习他人经验的难得机遇,用心学习,深入思考问题,进行理论与实践结合,总结形成党务工作规律,进一步提高党务工作水平的,提高干事创业本领,增强开拓创新的精神,谋划党建发展新思路,推动党建工作再上新台阶。

 

 

    开展党务干部能力提升培训,是开创新洋党建工作新局面的需要。党建工作是否具有生机与活力,能否始终得到广大群众的拥护和支持,关键在创新。如果没有创新,党建工作就迈不开步伐,在工作中所遇到的困难和矛盾就没有办法得到更好地解决。从新洋近年来的党建工作实践说明,要做好党建工作,使党组织的组织形式和活动方式更加完善,更富有生命力,就必须不断创新。因此,在今后的工作中,必须发扬与时俱进的精神,根据新形势的需要,积极探索,勇于创新,不断拓宽工作思路,开创新洋党建工作新局面。