欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋农场有限公司二支部党员活动日专题学习《中国共产党国有企业组织工作条例》

作者:
邱玲娜
2020/08/25 17:07

    8月21日上午,新洋农场有限公司机关二支部开展党员活动日,专题学习《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》。会议由支部书记姜兵主持,全体支部党员参加了学习活动。

    会上,姜兵全面、准确、深入地传达学习《条例》精神,重点学习了第二章组织设置和第五章党员队伍建设内容。他表示,《条例》是深入贯彻党中央精神,坚持系统集成,强化问题导向,注重继承创新,对国有企业党组织工作的指导思想、基本原则,以及组织设置、主要职责、党的领导融入公司治理、队伍建设、政治建设、民主监督、领导保障等各方面作出详细规定,集中体现了国有企业党的建设理论成果、实践成果、制度成果,是新时代加强国有企业党的建设的基本遵循。并强调要深入学习领会,充分认识《条例》的重要意义,要求支部党员把思想和行动统一到《条例》要求上来,抓好贯彻落实,为公司改革发展提供坚强的政治和组织保证。要深刻领会习近平总书记做强做优做大国有经济、国有企业的重要论断,深刻领会国有企业是中国特色社会主义的重要支柱和依靠力量,深刻领会坚持党的领导、加强党的建设是国有企业的“根”和“魂”,是国有企业的光荣传统和独特优势。

    与会党员一致认为《条例》的制定实施,对于坚持和加强党对国有企业的全面领导,提高国有企业党的建设质量,完善中国特色现代企业制度,增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,做强做优做大国有资本,具有十分重要的意义。

    会上,农场公司党委副书记、公司总经理潘元海以普通党员身份参加了会议。