欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋召开2020年下半年意识形态工作研判会

作者:
张伟生
2020/08/25 17:05

    8月24日,新洋农场有限公司召开2020年下半年意识形态工作研判会。新洋领导陈守军、潘元海、戴学林、仰海洲、田峰秀以及意识形态工作小组成员参加会议。会议由党委书记、董事长陈守军主持。

    陈守军领学了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述《牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权》,对当前意识形态工作进行了研判。他指出,面对意识形态领域新形势,必须把准“极端重要”的政治定位,牢牢把握意识形态工作领导权主导权。要持久深入地用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,坚决破除一切与新时代不相适应的思想桎梏,特别是对“国之大者”要心中有数,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,更好地以实际行动坚定主心骨、把准定盘星。

    陈守军强调,意识形态工作重在凝心聚力,必须紧扣“服务大局”的基本职责,汇聚夺取“双胜利”的奋进力量。要抓住契机“筑同心”,按照危机中育新机、变局中开新局的要求,把抗疫实践作为生动教材,引导广大群众特别是年轻一代更加自觉拥护党的领导、发自内心地跟党走。要聚焦发展“强信心”,坚持团结稳定鼓劲为主,切实将干部群众干事创业的士气鼓舞起来、干劲振奋起来。要改进方式“入人心”,注重和风细雨、润物无声,真正把工作做到群众心坎上。   

    就如何深入推进下一阶段意识形态工作,陈守军强调,要保持“敢于亮剑”的斗争精神,紧盯重点领域、把握科学方法、强化技术支撑,不断提高工作的针对性有效性,牢牢守住意识形态安全底线。

    与会人员一致认为,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,必须时刻保持居安思危的忧患意识,强化责任担当,扎实做好舆论引导和意识形态工作,为夺取新洋疫情防控和经济社会发展“双胜利”营造良好氛围。