欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

迎“八一” 学劳模 当先锋——新洋机关一支部开展主题党课活动

作者:
王月
2020/08/03 15:57

    在“八一”建军节即将到来之际,7月30日,新洋机关一支部全体党员到射阳县公路管理站兴桥工区全国劳动模范姚焕平劳模创新工作室上了一堂特殊党课。

    党员们实地参观了劳模创新工作室、国防教育基地、青少年校外辅导站等,观看了姚焕平电视新闻专题片。

 

 

     座谈会上,全国劳动模范姚焕平向党员们讲述了自己退休前后的工作生活情况,给大家上了一堂特殊党课。在部队,他爱党爱国爱国防。以雷锋为榜样,把爱党爱国爱人民的热情体现在国防工程的建设中,多次被评为优秀共产党员、优秀义务兵、红旗车驾驶员。到地方,他敬业爱岗勇担当。在工区他既当指挥员又当战斗员,仅用三年时间将一个落后的兴桥工区,转变成为省、市、县表彰的文明工区。退休后,他不忘初心永奉献。自筹资金,建立“五大基地”;义务宣讲,培育“雷锋传人”;捐款捐物,传递“温暖之光”。始终坚持将雷锋精神发扬光大,并将红色基因向下一代传承。

 

 

    纪委书记戴学林表示,随着时代的发展,劳模被赋予着越来越多的时代内涵,但无论是生产者还是创业者,无论是比表现还是比贡献,无论是讲精神作用还是讲经济效益,劳模的核心价值都是始终不变的。通过现场参观和姚老的亲自讲解,对姚老的劳模事迹有了更为深入地了解,真切地感受到了劳模精神的闪光点和核心价值。并就学习新时代劳模精神提出了三点要求。一是学习劳模的爱国主义精神。全体党员要始终坚持爱国爱党,听党话跟党走,将国家利益和党的事业放在首要位置。二是学习劳模的敬业精神。将劳模作为一面旗帜,发扬吃苦耐劳、守正创新的精神,在自己的工作岗位上争先创优。三是学习劳模的奉献精神。学习姚老不断追求自身的价值,发挥余热、热心公益、无私奉献的优秀品格,做新时代的“螺丝钉”。

 

 

    支部书记陆桂荣主持座谈会。姚劳模为我们上了一堂特别的党课,内容既朴实又感人,这是他人生经历的回顾,同时也是他不忘初心、牢记使命的人生实践,给我们展现了充满正能量的全国劳模形象。

    党员代表陈国栋、张伟生发表了参观学习感受:在今后的工作生活中,我们将以姚劳模为榜样,刻苦学习,苦练本领,为公司实现高质量发展作出新的更大的贡献。