欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋农场有限公司组织应征青年进站体检

作者:
邱玲娜
2020/08/04 15:48

     7月31日,射阳县人民医院体检站内人头攒动,前来参加征兵初检的适龄青年依次接受视力、色差、血压、五官、内科、外科等项目检查。新洋农场的6名应征青年也在其列,他们在农场公司人武部门工作人员和家长们的陪同下,按照征兵体检规则依次排队,等待进站体检。

    为激发广大适龄青年的参军热情,新洋农场有限公司成立征兵工作领导小组,全面指挥协调征兵工作。公司人武部工作人员入户走访、调查摸底,全面掌握适龄青年政治素质、思想动态等情况。并利用会议、微信平台、横幅、宣传栏、广播等方式,宣传征兵优惠政策、工作程序、时间安排等,明确提出严把兵源的“政治关、身体关、文化关”,提高青年入伍积极性,为征兵工作的顺利开展奠定基础。同时将今年的应征重点放在应届大学生和大中专毕业生等对象上,向他们讲清楚应届毕业生入伍的优惠政策,积极动员应届毕业生报名参加。

     据悉,该场连续多年实现了“零退兵”。今年共核实登记应征适龄青年17人,已在全国征兵网上报名应征的17人,全部为高中及以上学历,动员报名登记率100%。经过初轮体检,目前符合条件的共6人,全部为团员。农场公司征兵工作领导小组还对参加进站体检青年的征兵意愿和政治素质进行摸排,努力提高今年应征兵源的综合素质,确保把身体健康和思想素质过硬的青年送到部队接受祖国的挑选和锻炼。