欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋环卫绿化所组织召开安全教育暨爱国卫生运动专项部署会议

作者:
陈佳佳
2020/08/05 15:44

    为切实增强环卫绿化工人的安全防范意识,确保辖区安全无事故,8月4日下午,新洋农场环卫绿化所组织全体环卫绿化工人召开安全主题教育暨爱国卫生运动专项部署会议,会议由环卫绿化所所长赵丙华主持,安委办及相关部门参加会议。

    会议观看了《环卫工人交通安全警示录》《环卫工人安全教育宣传片》《道路养护作业安全警示片》三个警示教育片,通过较易发生的交通安全事故案例进行警示教育,对因违反交通信号灯作业、横穿马路作业、在马路中央开展作业、疲劳作业、不穿统一安全标志反光服作业等导致事故发生的反面典型案例进行剖析和警醒,让环卫工人清楚了解到在清扫街道时要保持身体和精神状况良好,要牢记安全知识和技能,上岗作业时要穿戴统一安全标志服装,要随时注意来往车辆,遇到车辆行驶速度过快,不得强行通行和作业等要求。会上还学习了常见的交通标志、如何按规定摆放作业警示标志、如何主动避让车辆及发生意外伤害等情况时的紧急处理方法,极大地提升了工人的安全意识和守法意识。“以后再热也要穿反光马甲,你看,太危险了……”环卫工人老刘边看着视频边跟旁边的老吴说道。

    会上,赵丙华要求大家一定要提高认识,把安全摆在首位,严格按照规章制度规范作业,如遇恶劣天气要首先保护自己,不得强行作业,确保在清洁家园、美化环境的同时对自己、对社会负责。环卫工人之间也要互相关心、互相帮助、互相监督,看到未按规定作业的,要第一时间互相提醒,避免发生不必要的安全事故。

    会议还结合当前开展的爱国卫生运动,对近阶段的环卫绿化工作作了部署和分工。