欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋全域纳入射阳全民健康免费体检范畴

作者:
邱玲娜
2020/07/27 16:42

   “阿姨,您的健康档案填好了,您家还有其他亲戚住农场吗?不一定是农场居民,只要常驻这边六个月以上的都可以填写健康档案的。”连日来,新洋农场城西居委会办公室里,职工居民人来人往,兴桥卫生院农场分院的护士正帮来往群众填写居民健康档案。随着农场医院的正式移交,农场体检工作纳入了射阳县政府统筹,农场居民含常驻外来人口均享受到射阳县居民同等全民健康免费体检政策。

 

    据悉,为响应“健康中国”与“全民健康”等方针政策,射阳县自2017年10月起推进全民健康体检工程,凡常驻射阳境内居民均可享受免费健康体检政策。但农场属于省属企业,一直以来未取得政府体检补贴资金,体检费用全部为农场自筹资金,按照江苏农垦文件规定,农场职工和离退休职工每两年在农场医院进行一次免费健康体检,居民不享受免费体检政策。

 

    今年6月底,农场医院正式移交属地政府管理,7月份射阳县政府将农场居民纳入到射阳县全面健康体检工程统筹考虑,凡六岁至100岁的农场居民含常住农场六个月以上的外来居民,不分职工居民一律享受全民免费体检政策,且一年免费体检一次。

 

    7月20日开始,卫生院农场分院的医生和护士开始深入辖区登记居民信息,组织他们填写居民健康档案,待纸质信息填写完毕后再录入全县健康体检信息系统,组织集中体检,居民足不出户就能通过关注“健康射阳”微信公众号查询自己的体检结果,后续还有追踪随访、健康管理等服务。