欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

李旭东出席盐城南片区党委中心组巡学旁听观摩会

作者:
张伟生 陈必春
2020/07/22 15:56

    7月21日下午,盐城南片区党委中心组巡学旁听观摩会在新洋召开,集团公司党委委员、纪委书记李旭东出席会议并讲话。会议分别由新洋农场有限公司党委书记陈守军和集团公司党委宣传部部长潘世和主持。新洋农场公司全体领导以及党委中心组成员,盐城南片区弶港、新曹、东坝头农场公司,正大丰海、农机监理所中心组负责同志及学习秘书参加会议。

 

 

 

    李旭东说,本次巡学旁听观摩活动取得了圆满成功,他用“准备充分、主题鲜明、重点突出、形式创新”十六个字对新洋农场公司党委中心组学习给予了高度评价。他要求,新洋党委要进一步发挥优势、守正创新,力争中心组学习出新出彩,创出自己的特色。同时希望参加学习观摩活动的其他单位能取长补短,从中得到一些启迪和借鉴。

 

    李旭东指出,近年来,集团公司党委高度重视中心组学习,将党委中心组学习列入重要议事日程,纳入党建工作责任制和意识形态工作责任制,建立了述学、评学、考学和巡学旁听制度,创树了党委中心组学习示范点,初步实现了中心组学习制度化、规范化,垦区上下形成了以中心组学习带动学习型党组织建设的良好氛围。集团党委和集团党委理论学习中心组先后荣获全省学习型党组织建设先进单位、全省县以上党委理论学习中心组示范点称号,集团和有关单位多次在全国、全省会议上作专题交流。

 

    就进一步推进垦区党委中心组学习规范化、高效化、常态化,李旭东强调了四点意见。一要进一步提高认识。党员干部要自觉地向习近平总书记看齐、向党中央看齐,把提高理论素质与增强党性修养、提升工作本领结合起来,坚定理想信念,加强党性锻炼,提高精神境界。二要坚持“第一议题”学习制度。要以研读、传达、专题学习为主要形式,读原著、学原文、悟原理,着力在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻新思想不断往深里走、往实里走、往心里走,在学习贯彻中不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以学习贯彻的实际行动和成效做到“两个维护”、践行初心使命。三要建立长效机制。要坚持集团公司党委规定的集体学习次数不减少;坚持“六有”不走样;坚持述学、考核、问责和中心组每位成员每年撰写1篇调研报告或理论文章等标准和要求不降低。四要推动学习型党组织建设。要发挥党委中心组学习的示范带动作用,坚持以中心组学习带动学习型领导班子建设、学习型党组织建设、学习型企业建设,放大辐射效应,传递正向能量,打造学习强垦平台,营造终身学习、全员学习的良好氛围。将“大学习”形成的“思想供给”、“知识储备”转化为垦区高质量发展的路径和成果。

 

    会上,新洋农场公司党委委员仰海洲根据“第一议题”制度要求,领学了新华社报道的《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》相关内容,传达学习了江苏省召开常委会研究部署疫情防控和“六稳”“六保”工作会议精神,全面解读了《扎实做好“六稳”工作 全面落实“六保”任务》具体要求。党委中心组成员潘元海、戴学林、仰海洲、田峰秀以做好“六稳”落实“六保”,全面夺取新洋防疫发展“双胜利”为主题,分别结合疫情防控、复工复产、农业发展、职能改革、纪检工作、民生建设、安全生产等实际工作,就如何推动农场高质量发展进行研判交流。

 

    陈守军结合新洋实际,围绕“六稳”“六保”工作,就落实党建引领,发挥党组织、党员先锋模范带头作用;加大服务力度,稳企业、保就业;强化保障能力,推动经济社会高质量发展;严格落实责任,强化安全生产不放松;推动社会职能改革,补齐民生短板;强化党风廉政建设,严格落实内控制度;强化党的建设,提高党员干部战斗力和凝聚力等工作进行学习小结。他表示,要继续深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓好党建带动经济和社会事业全面发展,抓好党建工作和经济工作高度融合;争取在盘活资源和效益上力争最大化,抓实抓细疫情防控工作,做到防控生产两不误;抓好农产品质量控制体系和农业社会化服务工作,力争丰产丰收,力争“1+2”取得全胜;抓好安全生产工作不放松,强化安全隐患排查和整改工作;抓好农场公司产业发展,突出亮点、抓好增量、推进发展;做好社会职能改革推进工作,推动农场公司高质量发展。

 

    巡学旁听指导组成员通过查阅台账、现场旁听、观摩交流等方式,全面了解新洋党委中心组理论学习情况。与会单位代表分别发表观摩感受和想法,就如何进一步加强本单位中心组学习交流了工作思路。

 

    会前,与会代表现场观摩了新洋轻工业园区特色食品产业,听取企业相关负责人进行情况介绍,新洋党委中心组成员进行了现场研判。