欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋召开传达集团公司党建工作座谈会暨思想政治工作研讨会会议精神大会

作者:
王月
2020/07/17 15:33

    7月16日,新洋召开传达集团公司党建工作座谈会暨思想政治工作研讨会会议精神大会。全体党委成员、公司领导、各党(总)支部书记、党建助理员、党委工作部人员参加会议。会议由总经理潘元海主持。

    会上,党委书记陈守军传达了集团公司党建工作座谈会和思想政治工作研讨会会议精神。并结合新洋实际,提出八点工作要求。一是抓好理论学习,提高履责水平。建立“第一议题”制度,发挥好支部班子领学促学作用。二是按照季度党建工作计划,抓好党建工作责任落实。确保事事有人抓、件件有落实。三是把准政治方向,抓好意识形态。加强舆论引导和舆情监督,推进意识形态工作分析研判常态化。四是抓好党的建设,实现基层组织建设“全覆盖”。进一步强化基层党组织硬件和软件建设。五是夯实主体责任,严把党风廉政建设关。落实“一岗双责”责任,健全监督体系。六是抓好党建创新,提升党建工作质效。立足实际抓创新,强化人才培养。七是密切联系群众,改进工作作风。倾听职工所求,做好矛盾化解。八是强化党建引领,推动农场经济社会全面发展。促进新时代文明实践中心建设、场域产业发展、和谐社区建设和场域生态文明建设。

 

    潘元海作会议总结,并提四点要求。一是提高党对国有企业全面领导的认识。进一步提高政治站位,切实将党的政治优势、组织优势和群众工作优势,转化为国有企业的竞争优势、发展优势。二是加强新时代国企党建工作。各基层党组织要抓政治方向、队伍建设、基层基础、正风肃纪、对标找差,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,严格落实“一岗双责”,推动党的建设全面进步、全面过硬。三是加速度做好下半年工作。要将党建深度融合发展,各基层党组织要围绕中心工作,发挥战斗堡垒作用,加速度做好疫情防控、企地联动、改制移交、乡村振兴、容器苗基地建设、农业生产等下半年重点工作。四是落实会议精神。基层党组织要将今天会议精神传达给本单位党员和职工群众;宣传报道及时跟进,营造学习氛围;基层党组织继续开展好三季度工作;党委工作部梳理党建工作优秀做法和构想,创新出亮点。