欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

经济建设

新洋优化营商环境打通服务企业“最后一公里”

作者:
邱玲娜
2020/07/15 11:23

    为充分发挥农场公司的服务职能,近年来,新洋农场有限公司以全面优化营商环境为主线,聚焦企业发展重点难点,通过零距离、心连心真情服务,打通服务企业的“最后一公里”,破解企业发展壮大难题,助力企业转型升级,助推工业经济实现高质量发展。

    沟通“零距离”,把脉企业“动真心”。班子成员与重点企业进行挂钩,制定“一个项目,一套班子,一人牵头”制度,实行主动服务,全程跟踪服务,服务工作不间断,确保辖区36家企业政策宣传到位,关心服务到门,上下联系畅通。他们走进企业,认真听取企业的情况反映,详细了解企业发展中存在的问题,针对不同企业的不同“痛点”,开出不同“药方”,“一企一策”解决问题,真正做到想企业之所想,知企业之所需。

 

 

    施策“零距离”,精准帮扶“用诚心”。盯着发展目标走,奔着实际问题去,该公司通过“精准查”+“订制扶”的模式,切实采取针对性措施,帮助企业解决生产经营中的各种困难,做好服务企业的“店小二”。公司党委每月召开一次服务企业情况汇报会,每季度举办一次企业家座谈会,邀请相关部门负责人参加,为企业家提供一个沟通交流的平台,面对面进行交流,共商发展大计,共同解决困难,推进辖区企业正常运行。针对企业正常生产经营过程中遇到的实际问题,特别是广告宣传、特种设备管理、注册等方面,积极向企业宣传贯彻《广告法》及《反不正当竞争法》相关要求,帮助企业对网站内容进行审核。同时,按照《特种设备安全法》等相关要求,细致全面地帮企业排查安全隐患,并针对安全生产薄弱环节进行一对一指导,帮助企业有效规避风险。

    发展“零距离”,常态落实“有恒心”。按照“一套服务标准、一张问题清单、一个完成时限”的推进模式,建立服务台账,对企业的用工等诉求建议进行网格化分类,成立攻坚小组,形成常态化帮扶机制。通过服务态度从“坐等群众上门”向“主动送服务上门”转变,服务方式从“普遍服务”向“专业帮扶”转变,积极推动商标培育、年报公示、注册登记、安全生产等政策落地生根,破解企业发展壮大难题,通过电视、网站、微信公众号等向职工群众宣传,逐一落实,限期办结,并扎扎实实助推企业转型升级、高质量发展。