欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

陕西农垦朝邑农场公司领导赴新洋考察交流

作者:
张伟生
2020/07/14 11:14

    7月13日,陕西农垦朝邑农场有限公司副总经理张朝建率计划财务部、经管科、办公室、农业公司相关部门负责人一行10人赴新洋考察交流现代农业管理、产业发展、精神文明建设等经验。新洋领导陈守军、戴学林、仰海洲热情接待并介绍情况。

    座谈会上,新洋领导对张朝建一行的到来表示欢迎,党委书记、农场公司董事长、农发新洋分公司总经理陈守军简要介绍了新洋经济结构、体制等情况,重点阐述了农业生产经营管理体系、农业体制的历史发展沿革、农业生产操作规程、考核奖惩以及农机精细管理和技术革新等经验。

    陈守军指出,近年来,农场公司不断深化改革,盘活存量资产,招商引资、林业发展等呈现良好势头,连续29年蝉联了省级文明单位称号,被集团公司授予江苏农垦“尚善文化”特色子文化品牌。农发新洋分公司坚持以现代农业为方向,加强农业基础设施建设,完善农业生产制度,不断提高机械化水平,大力发展高效农业,农业结构调整取得积极成效,通过全力开展生产技术集成创新与推广应用,狠抓生产措施管理和落实,农业效益连年取得新突破。

    张朝建简要介绍了建朝邑农场公司的产业发展和发展定位后,对新洋的经济发展、文化建设、管理模式和体制创新等给予赞扬。他表示,新洋农业发展目标明确、措施得力,农业标准化程度高、结构调整性好,体现了现代农业的发展方向;农场公司产业发展规划清晰,城镇环境优良,文明实践载体丰富,职工群众幸福指数显著增强。希望双方继续加强沟通交流,经验共享,促进农垦各项事业再上新台阶。

    会前,张朝建一行实地参观了场史陈列馆、职工文化活动中心、仓储中心、水稻在田长势长相、国有农机总站、高效农业西瓜种植基地、金龙湾生态文化园,仔细听取了纪委书记戴学林、党委委员仰海洲就新洋建场历史、职能改革、产业发展、精神文明建设、现代农业发展等进行情况介绍。

    期间,朝邑农场公司相关部门负责人就精神文明建设、农业生产、财务收支管理等工作与新洋领导进行了沟通交流。参加活动的还有农场公司办公室、农发新洋分公司人力资源部相关部门负责人。