欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

门球场成为新洋老年人锻炼的乐土

作者:
张伟生
2020/07/07 10:58

    “球进一门到二门,一号位守住二门。”撞、追、躲、守,门球选手们以娴熟、灵巧、稳健的击球技术在球场上激烈角逐……每天太阳落山前,在新洋农场门球场上,一场场别开生面的门球赛都会上演,展现了“夕阳红”的活力。

    赛场上,只见双方球员都是精神焕发的老年“球手”,他们都是农场门球协会会员。大家斗志昂扬,手握重槌,气定神闲,挥杆对垒,沉着冷静,弯腰击球也显得身手矫健,精湛、娴熟的球技,获得了观众们的称赞。

    按照球员们的说法,打门球的基本动作包含了瞄准、击球、拾球和移动,在活动中伴随着快步走或慢跑,可以使全身的运动器官特别是手,臂、腰、腿、脚以及视力、听力、内脏和神经系统都得到锻炼。经过笔者的一番询问才知道,外行人看门球觉得只不过是球碰球而已,其实门球跟斯诺克、围棋一样,有攻有守,讲究攻防兼备,简而言之就是争取自己多得分,干扰对手少得分。

    近年来,农场公司大力发展老年人事业,投入资金新建户外高尔夫球场和门球场等娱乐场所,依据老年人的志趣、爱好、特长,为他们提供展示才艺的平台,鼓励参加有益身心健康的文体活动,引导他们利用一技之长发挥余热,积极投身农场社会建设,真正实现了老同志“老有所乐,老有所为”。