欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋社区做好农贸市场疫情防控“守门员”

作者:
陈佳佳
2020/07/02 10:39

     为进一步做好疫情防控工作,新洋农场社区坚持农贸市场常态化防控,多措并举、联动配合、齐心协力、全力以赴守好农贸市场安全关口不动摇,为辖区居民生命健康上好安全阀。

    严格按照县防控办要求,对农贸市场落实常态化疫情防控举措,重点做好人员佩戴口罩、体温检测、健康码查验等工作,在市场周边张贴《农贸市场疫情防控工作指南》、《告居民书》等宣传海报并悬挂“勤洗手、戴口罩”等红色横幅,2个公放喇叭循环播放防疫音频,时刻提醒居民做好防护工作。在市场内的摊位前设置醒目的1米线,建议摊主使用无接触收付款方式。市场工作人员每日定时消毒消杀、垃圾清运,对摊主进行健康检测,对进口产品等进行溯源、索证、登记管理,从源头上防范病毒。

    考虑到农贸市场营业早、人流量多、没有物业保安,社区第一时间安排工作人员轮流上阵,在农贸市场进出口分别配备1个分管领导和3个工作人员,负责引导、宣传、测量体温、登记信息等工作,每天早上六点前开始,中午十一点以后才能结束,通常半天有500多人进入市场,摊位有30几个,周末和节假日时人流量会更多。

    “民以食为天,农贸市场关系着全场居民的‘菜篮子’安全,肯定不能掉以轻心,为了大家生命健康安全有保障,社区就该冲在前为人民服务,这也是我们的职责所在。”每天早上上班前都会去农贸市场宣传引导的社区副主任陈葛祥如是说。