欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

新闻资讯

新洋开展安全生产消防演练竞赛活动

作者:
张伟生
2020/07/08 17:25

7月7下午农场公司安委会农发新洋分公司安委会联合开展安全生产消防演练竞赛活动新洋领导陈守军、潘元海、戴学林、仰海洲全程观看活动。来自全场各行各业16支代表队成员,农场公司、农发新洋分公司安委会成员80余人参加了活动

本次竞赛包括“双人两盘消防水带拼接”和“2×50米灭火器接力灭火”两个项目比赛过程中,参赛选手动作规范、操作迅速,裁判员本着“公正、公平、公开”的原则,严格按照操作规程评判,准确记录各参赛队伍成绩。在第一个环节中,选手们配合默契,甩带连接卡口结合器携带连接水带做好灭火姿势等规范动作一气呵成;在第二个项目中,选手动作快速连贯、准确娴熟有效地按照灭火流程进行作业,展现了过硬的业务技能,赢得了现场观赛人员的阵阵掌声。

经过近两个小时的激烈角逐,在双人水带连接环节中,兴东派出所、供应贸易部获得一等奖,社区、新中生产区获得二等奖,新北生产区、林发公司获得三等奖;2×50米接力环节中,农机总站、社区获得一等奖;供应贸易部、水电中心获得二等奖,大华公司新洋分公司、禽业公司获得三等奖。新洋领导,社区相关负责人、兴东派出所领导分别为他们颁奖。

此次竞赛过程贴近实战、以赛促训、以训促战,进一步提升了消防人员消防技能实战水平,为创建良好的消防安全环境奠定坚实基础。参赛人员也纷纷表示,消防竞赛不仅具有较强的趣味性,还具有很大的实用性,大家在活动中普及了消防知识,强化了对消防器材操作熟练程度及自护自救、互助互救能力,在全场营造了浓厚的安全生产氛围。