欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋选优配强“双员”实现基层党建与党风廉政“双加强”

作者:
邱玲娜
2020/06/30 16:17

为进一步强化基层党组织建设,夯实组织基础,明确党员责任,提升党建工作成效,新洋农场有限公司创新党建工作机制,选树配优一批综合素质高、工作能力强的青年干部人才担任党建助理员和党风政风监督员,以党建促进党风廉政建设,实现基层党建与党风廉政“双加强”的工作成效。

据悉,党建助理员自去年起开始选聘,今年初从各支部内部确定23名40周岁以下年轻党员干部为党建助理员,从而进一步配齐建强党务工作队伍,提高基层党务干部能力水平,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。上半年来,按照人岗相宜的原则,公司党委建立党建助理员“全链条”培养机制,有意识地给他们交任务、压担子,安排其兼任纠纷调解员、政策宣传员、民情信息员等岗位,广泛接触基层党支部各项事务。党建助理员们充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,及时深入了解群众思想动态,了解群众所需,及时为群众解决难题,维护群众利益,拉近与人民群众的感情距离,打通服务群众的“最后一公里”。

 

党风政风监督员共20名,是连日来新洋农场公司纪委拓宽监督渠道、延伸监督触角的一大力举。主要聚焦公司纪委中心工作,专注服务于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作大局,加强对全场在职在岗党员干部职工的监督,着力发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导、全面监督作用,扎实有效推进党风政风监督工作,营造全场风清气正的政治生态。

“双员”创新不仅调动了新洋各基层支部党员的工作积极性和责任意识,强化他们的党性修养,更促进党建与党风廉政的“双加强双融合”,切实把党建工作成效“亮起来”。