欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

经济建设

新洋:抢抓农时忙插秧 三夏生产有序推进

作者:
徐扬
2020/06/29 15:46

农时不等人,插秧正当时。2020年新洋分公司通过狠抓生产管理措施的落实,科学运筹肥水和防治病虫,强化高质量沟系配套使小麦的单产、总产在去年高产的基础上又得到了较大幅度的提升。在获得麦子高产的同时不能放松水稻生产工作,夏收结束后,立刻有序开展插秧工作,为秋季再一次获得胜利打好基础。

广袤的农田里,一台台高速插秧机来回穿梭秧苗迅速站立在田间,一排排、一行行,眨眼之间就是一块块、一片片,随风摇曳,仿佛绿油油的翻腾的海洋。

有这么一群人值得我们为他们点赞。6月19日,21大队6号田里,新洋分公司农机总站的员工们正在这里忙碌着。卷秧的、运秧的、开插秧机的与摆秧的每个人各司其职,有序分工,熟练而高效的进行插秧工作。他们是在连续几日不眠不休的收割工作完成后立马又加入到插秧大军来,农机总站的员工们不畏辛苦,用自己勤劳的双手种下丰收的果实。

其中有几位青年同志就是农发二支部的党员,他们身体力行起到模范带头作用,工作中冲锋在前,勇于承担这之中最辛苦的工作。他们用勤劳的汗水浇灌新洋的土地,为新洋的高产丰收贡献自己的一份力量。这里只是新洋这片忙碌的土地上的一个缩影,正是无数个新洋人用自己的勤垦的劳动将自己无悔的青春奉献给了新洋,才有了新洋美丽的今天。