欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋社区王俊逸获“射阳县优秀灾害信息员”荣誉称号

作者:
陈佳佳
2020/06/23 16:40

近日,在射阳县举办的2020年度全县灾害信息员暨全国综合减灾示范社区创建业务培训班上,新洋农场社区王俊逸获得“2019年度射阳县优秀灾害信息员”的荣誉称号,并受到表彰。

王俊逸同志是新洋农场安委办、综治办、环保干事,主要负责农场安全生产监督、综治和环保等工作。作为灾害信息员,他能够深入贯彻落实省、市、县防灾减灾救灾的工作指示,坚持以人民为中心的发展思想,确保实现灾情信息及时准确传递。他深知自己责任重大,既要保证在灾害来临时要拉得出、打得响、冲得上,又要及时把人民群众所受的灾情报上去,把党和政府对灾民的关怀和温暖送下去,因此,在工作之余,他坚持学习查灾核灾、上报灾情、应急响应、灾后救助等业务技能,切实提高灾情管理能力和水平,为防灾减灾救灾工作打牢坚实基础。

近年来,因极端天气、自然灾害、安全事故频发,为有效做好灾害防范工作,王俊逸能够及时向居民传达气象灾害预警信息,宣传普及常见的防灾减灾知识,并组织开展消防演练等活动,切实增强居民安全意识及自救互救能力。