欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋严把六关做好发展党员工作

作者:
严越洋
2020/05/25 17:05

新洋高度重视发展党员工作,近期,由党委工作部、审计监察室组成考核组对全场六名发展对象进行考核,考核组通过考察人表态发言、民主测评、个别谈话、理论答辩等环节,深入了解发展对象的理论知识和工作表现等情况,通过严把六关全面提升发展党员质量,把思想正、有担当、有作为的同志纳入到党员队伍中来

一是严“入口关”。坚持“全面了解、严格标准”的原则,对有违法乱纪、与党和国家政策背道而驰行为的严禁发展;对关键事实模糊不清,入党动机不纯的,难以界定的暂缓发展;对违反计划生育政策的,推迟发展;对存在意识形态的,工作不作为、乱作为的延迟发展。在发展党员过程中坚持“三加强一调控”的要求,加大生产一线、非公企业党组织和高知识分子群体中的发展党员力度,优化党员队伍结构。

 

二是严“数量关”。依据县委组织下发的关于发展党员工作的通知,通过对发展对象的综合考察,在确保发展党员总量的控制前提下,确定发展党员人数。

三是严“培训关”。每年定期组织入党积极分子、发展对象培训,把思想教育放在首位,党的基本知识、基本理论和形势任务进行教育,帮助他们树立正确的人生观、世界观、价值观,端正入党动机。

四是严把“考试关”。认真抓好入党积极分子、发展对象的培训考核工作,凡是因为考试不通过者坚决不发展,并由支部对其个人进行批评教育。坚决将考试结果作为继续发展的必要条件之一。

是严“程序关”。对发展环节、流程做到严格控制,对每一阶段的发展考察时间、考察的相关记录、考察期间的思想汇报、参与公益活动情况、日常表现以及重大问题面前立场是否坚定、是否违反国家政策法规等情况进行严格把关,始终做到每个环节有备案每个程序合理合规全程有纪实

是严“制度关”。严抓发展党员计划申报审批制度、三投票三公示一答辩制度、资格审核制度、全程纪实制度、责任追究制度、入党培养联系人和介绍人制度六项制度,对各级党组织提出了更高的要求,在遵循个别吸收、成熟一个、发展一个的原则下,培养出了一批批高质量的新党员。