欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋农场有限公司专项整治向问题“亮剑”

作者:
邱玲娜
2020/05/08 10:17

4月28日,新洋农场有限公司收到了集团公司纪委在垦区公务接待、公务用车、通讯费专项整治情况和脱贫攻坚、住房改善、人居环境三大任务推进落实情况专项监督中检查出来的问题清单。接到文件后,农场公司迅速召开作风建设突出问题专项整治动员部署会,结合“五一”“端午”节日期间的作风建设,要求有关部门严格把关,确保整改落实到位,并提醒广大党员干部要时刻紧绷纪律之弦,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律有关要求。

近年来,公司始终坚定不移将作风建设作为改善政治生态的重要抓手,站稳对违反作风建设相关规定“零容忍”的鲜明立场,注重挺纪在前、抓早抓小,灵活运用“四种形态”,强担当,明责任,推动八项规定在新洋落地生根。

公司坚持把作风建设与产业发展、脱贫攻坚、疫情防控等当前重点、难点工作相结合,始终坚守廉洁自律底线,为推动经济社会高质量发展保驾护航。

公司成立了作风建设突出问题专项整治工作领导小组,坚持持之以恒正风肃纪,加强对重大决策部署、重大政策文件落实情况督促检查,量化考核事项办理情况,推动各项重点工作任务落地见效。此外,聚焦违规吃喝、违规交往、违规使用公务车辆等方面,全面梳理公务接待、用餐管理、公车管理使用等方面制度规定,深挖吃喝、交往、车轮及奖金、津贴补贴四个方面存在的不良风气,列出专项整治问题清单,明确责任分工及整改时限,采取逐项销号的办法实施整改。在职党员干部带头落实中央八项规定精神,带头践行廉洁自律各项规定,自觉抵制在特殊时期饮酒等吃喝上的不良风气以及收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、电子红包等交往上的不良风气,坚决杜绝隐形变异、改头换面,空喊口号、虚假落实等“四风”问题回潮反弹。
    为切实做好五一、端午期间廉洁自律工作,公司要求各级党组织落实主体责任,及时教育引导广大党员干部和公职人员模范遵守纪律规定、自觉执行通知要求,遇到重大事项及时请示汇报。纪检部门加大督查推进力度,对监督检查发现、职工群众信访举报、舆论媒体关注的节日期间四风问题线索及重要舆情,坚持快查快处,第一时间报集团纪委,全力营造安全有序、文明和谐、风清气正的节日氛围。