欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋农场创新“自选动作”树文明新风

作者:
邱玲娜
2020/04/29 10:19

“不出门、不聚餐、戴口罩,不传谣、不信谣、信科学。”近日,笔者在新洋农场社区城东居委会看到居委会工作人员在做好日常巡查工作的同时,积极向居民群众普及疫情防控宣传知识。自新冠肺炎疫情发生以来,该场充分发挥精神文明建设密切联系群众的独特优势,创新“自选动作”,开展场风、民风、家风大整治活动,积极宣传集团公司制作的《改陋习树新风文明倡议“垦十条”》强信心、暖人心、筑同心,汇聚起人人参与精神文明建设、坚决打赢疫情防控阻击战的磅礴力量。

强信心,倡行文明生活之风自疫情防控工作开展以来,新洋农场在农场公司党委的坚强领导下,加强对健康理念和传染病防控知识的宣传教育,运用滚动电子屏、广播、宣传栏、横幅、微信等平台广泛宣传疫情防控、个人防护知识,提倡讲究个人卫生,垃圾分类投放,引导广大居民提高文明素质和自我保护能力,增强战胜病毒信心倡导文明过节、保护野生动物理念;呼吁婚庆喜事停办、缓办,丧葬白事简办,推进自觉移风易俗;提倡自觉文明上网,不信谣、不传谣、不造谣,在全凝聚起众志成城抗疫情的浓厚氛围和强大力量。

民心,倡行志愿服务之风。坚持群防群控原则,号召广大志愿者尤其是在职党员干部带头就近就便参加学雷锋志愿服务活动,勇于担当起“宣传员、信息员、守门员、服务员”的多面角色,主动开展疫情防控的宣传、排查、体温检测、劝散聚集、帮办代办、消毒杀菌等工作,争做疫情防控的志愿先锋。在新洋,新时代文明实践各支志愿者队伍积极参与疫情防控志愿服务,形成战“疫”一线一道道靓丽风景线。涌现出一批批坚守一线、坚持战斗的典型人物70多岁的戴兆荣、不到20岁的张璟都在其中,他们不论年纪大小,带头宣传防控政策、摸排查寻、劝阻不戴口罩等不当行为。……他们用爱岗敬业、无私大爱温暖感染着身边的人。

筑同心,倡行共建共创之风。连日来,该场各单位、部门主动作为,同心协力,构建起阻击疫情、联防联控的严密防线。公司党委号召全场职工群众积极向武汉疫区爱心捐款;宣传部门制作和推出关于疫情防控、复工复产系列视频,为人们提供科学防护指导;资产经营部做好企业复工手续和疫情监督检查工作,扎实做好“一手抓防疫一手抓复工”工作;社区在全力开展疫情防控工作同时,结合文明创建要求,狠抓主干道、农贸市场、集镇村居等重要场所的环境整治工作,推进生活垃圾集中收集压缩转运处理,强化污水收集管理,以干净整洁环境卫生助力疫情防控;此外,有序推进春耕备耕、林业生产、招商引资等工作,为建设“强富美高”新国企、实现“双胜利”过硬成果作出新的更大的贡献。