欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋:抓实生态环境保护 推进生态文明建设

作者:
张伟生
2020/05/07 10:03

新洋农场有限公司以打造现代化美丽农场为目标,多措并举,抓实生态环境保护,推进生态文明建设。

提升认识,强化意识。该农场充分利用集中学习的机会,组织广大党员干部认真学习习近平总书记环保工作系列讲话,将“五大”发展理念和“绿水青山就是金山银山”彻底读懂吃透,内化于心,外化于行,切实增强保护生态环境的担当精神,确保生态文明建设的各项措施落到实处。
  明确重点,狠抓落实。结合农场实际,将河长制落实、秸秆禁烧参作为治理重点,将巡河护河纳入重要工作日程,制定并持续完善《场规民约》相关内容,做到严防严控、奖罚并行,推动形成绿色发展方式和生活方式。
  加强宣传,营造氛围。通过利用悬挂标语、张贴海报、召开会议等形式加大宣传教育,组织开展“清河行动”“义务植树”等新时代文明实践活动,逐步提高全场职工居民保护环境的意识,形成环保清洁“我要参与,全民监督”的良好氛围。
  细化责任,强化监督。研究制定了《新洋农场有限公司河长制实施方案》,细化责任到各基层单位,倒逼环保工作落地生效。成立环保督查小组不定期开展督查,建立问题清单,责令限期整改,定期将整改落实情况向社会公布,确保整改到位,不断推动生态文明建设进入新阶段。