欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋115名志愿者无偿献血32700毫升

作者:
张伟生
2020/04/15 10:50

“经验血,您身体健康,符合献血条件,请在做好个人防护的同时,伸出手臂、奉献爱心、挽救生命!”4月14日,新洋农场有限公司组织开展无偿献血公益活动,115名志愿者累计献血32700毫升。大家用热血将爱心传递,用实际行动践行新时代文明实践理念

献血现场,气氛热烈,温情涌动,志愿者们认真填表、验血、抽血,在工作人员的指导下井然有序地进行着。献血队伍里,有第一次献血的年轻职工,有连续献血多次的“献血达人”……他们奉献出了有形的鲜血和无形的爱心。

 

(图为熊猫血拥有志愿者甘彩玲)

甘彩玲是农场医院工作人员,她的血型是RH阴性稀有血型,俗称“熊猫血”。作为特殊血型拥有者,十多年来,甘彩玲坚持自愿为危重病人捐献血液或血小板,挽救了多名重危患者的生命。她给大家留下了一句话:“我有熊猫血,一定有人需要我”。

彭大卫夫妇是出了名的“献血夫妻档”。自农场开展无偿献血活动以来,他们夫妻每年都要参与献血活动,用热血为他人奉献爱心已成为他们生活中不可或缺的一部分。多年来,夫妻双方累计献血近8000毫升

得知疫情期间血库供应紧张,青年党员张剑国一大早就赶往献血现场,他撸起衣袖、面带微笑伸出胳臂,展示出新时代青年党员积极向上精神面貌。他说:“贡献自己,帮助他人,献上爱心,我很光荣。

据悉,无偿献血作为回报社会的有益途径,已经成为新洋新时代文明实践、精神文明创建的重要活动载体之一。下一步,新洋将持续营造好无偿献血的良好氛围,动员更多的人参与到无偿献血活动中,为社会奉献爱心和力量。