欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋开展“爱国卫生月”环境卫生整治行动

作者:
王月
2020/04/14 10:27

今年4月是第32个爱国卫生月,新洋以“防疫有我,爱卫同行”为活动主题以环境整治、清洁家园为重点,全面提高广大群众卫生意识,改善生活环境,提高文明程度,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。

 

清除垃圾杂物。全面清理主次干道、背街小巷、居民生活区等重点区域的各类垃圾杂物,清除卫生死角,做好垃圾分类,落实卫生保洁制度。

清理办公环境。全面整治各单位、企业的办公环境,做到地面墙面干净整洁,物品摆放整齐有序,环境卫生绿化美化。同时,督促指导近期复工复产的生产经营主体,自主进行科学消杀,保障疫情防治有序进行。

整治小区环境。全面加强各类居民生活小区的卫生管理,清除各类小广告、垃圾杂物、卫生死角,清理乱堆乱放、乱拉乱挂、乱贴乱画、乱扔乱倒、乱停乱摆等“十乱行为”;加强小区各类公共设施的使用和维护,做到功能完好,使用正常。

加强公共场所环境整治。各单位对内外环境、责任区片,特别是对超市、公园广场、农贸市场、垃圾中转站、公厕等重点部位进行了彻底清理,为群众营造了干净、卫生、健康的公共空间。

开展健康教育宣传。利用报纸、电视、宣传海报、网络等媒体,宣传卫生健康及传染病防控知识等,引导群众养成良好的个人卫生习惯,强化“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式。

据悉,今年爱国卫生月的主要工作内容还包括广泛开展爱国卫生运动历史主题宣传、文明健康知识宣传、病媒生物防制、无疫创建以及做好心理健康促进工作