欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

经济建设

新洋全力推进绿化造林工作

作者:
张伟生
2020/03/11 10:08

        三月新洋,绿意萌动。3月6日,在新洋农场义务植树活动现场,100多名志愿者正挖坑、扶苗、填土、压实,有序进行苗木栽植。

           “目前,我们坚持两手抓,毫不松懈做好疫情防控工作的同时,科学组织实施春季造林绿化工作。”农场公司总经理潘元海说,截至目前,全场多个重点绿化项目全部开工,完成栽植面积近300亩。

           该农场在做好疫情防控工作的前提下,开足马力,保障生产,全力做好中心路绿化规划、土地整理、植树造林、苗木贮备等工作,因受疫情而影响的施工进度全部弥补到位。林发公司负责人王启忠说:“由于疫情影响,我们既要抓紧林业生产,又要注意疫情防控,所以工作人员尽量分散作业,避免人群聚集,所有人员在上班前都要测量体温,工作时也需加强个人防护。”

            三分种,七分管。该农场把苗木管护与栽植放在同等重要位置,坚持栽管并重,特别注重杉树类新栽苗木管护。“下一步,我们将严格落实管护责任,组建专职管护队伍,加强新造林管护工作技术指导,切实提高新造林成活率和保存率,真正达到“栽一片、成一片,管一片、绿一片”,为‘绿美新洋’建设增添靓丽色彩。”该农场副总经理田峰秀表示。