欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋社区大力宣传“垦十条”倡树新风

作者:
陈佳佳
2020/03/11 10:06

    自新冠病毒肺炎疫情发生以来,新洋社区在认真做好疫情防控工作的同时,积极向职工群众宣传集团公司制作的《改陋习 树新风 文明倡议“垦十条”》,使用滚动电子屏、广播、宣传栏等平台进行广泛宣传,疫情防控与文明实践两手抓,有效提高职工群众对疫情防控认识的同时,也让文明风尚真正地“飞入寻常百姓家”。

  科普疫情防控知识

  新洋社区在疫情发生时第一时间组织工作人员进小区、农贸市场、商店等人员密集场所张贴疫情防控通知和倡议书,每天使用小喇叭循环播放“不外出、不聚集、勤洗手、勤消毒、不信谣、不传谣、强营养、多锻炼……”等疫情防控科普知识,“少扎堆、不串门”“保护野生动物”等横幅、标语更是醒目到随处可见,“大家出门的话一定要戴好口罩”“口罩应该这样戴”“打喷嚏用纸巾捂住口鼻,不随地吐痰”……工作人员挨家挨户上门叮嘱,教大家如何正确佩戴口罩。在全面复产复工阶段,更是增加了“复工防疫注意要点”、“防控法律法规”等知识的宣传,确保科学规范的复工复产。

  倡导文明生活方式

  疫情防控期间,新洋倡导辖区居民群众自觉移风易俗,改陋习、树新风,婚丧喜庆一律从新、从简,红事停办、白事从简,不大鸣大放、铺张浪费;文明出行、文明用餐、文明遛狗,爱护公共设施维护公共秩序;积极抵制网上反动、腐朽、不健康的内容,不进色情、垃圾网站,不信谣、不传谣,不发布、不转发不实信息,不沉迷于网络游戏,做网络时代的好公民。经过社区居委会工作人员的广泛宣传和解释,居民群众也纷纷加入“弘扬社会新风、倡导文明行为”的行列中,互相劝导,互相监督,切实把“垦十条”具体落实到工作生活中。

  身体力行展示新风

  为充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,社区党总支号召广大党员干部群众为抗击疫情进行爱心捐款,许多退休老党员们得知捐款事宜后,有冒着雨前来捐款的,也有来不了的通过微信转账请别人代捐的,大家你三百、我两百的,纷纷表达着自己的心意。居民们也很积极踊跃地参与捐款,他们表示这样的捐款活动非常有意义,大家愿意为疫情防控出一份力。

  广泛开展志愿服务活动,直属党支部组织支部全体党员到金龙湾公园进行环境卫生整治,给公园健身器材、垃圾桶周边、公共厕所进行消毒杀菌;居家养老志愿服务队时刻关注辖区独居老人的身体状况,经常进行走访慰问,帮老人测量体温,了解他们的生活状况及生活所需,为他们送去口罩等;关心关爱援鄂医护人员家庭,成立“红色志愿服务小组”,切实帮助解决医护人员家庭的实际困难和问题,为医护人员解除后顾之忧,让他们在前线能够安心救治病人。

  下一步,社区将继续加大“垦十条”的宣传推广,通过媒体宣传、志愿服务等方式强化正面引导,继续用文明引路,倡导文明新风,共建美好家园。