欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

经济建设

新洋抢抓时节推进植树造林

作者:
邱玲娜
2020/03/05 10:58

    春暖大地,万物复苏,正是植树造林的大好时节。3月4日,在新洋农场27大队7号田,新洋林发公司十几名带着口罩的植树工人挥锹铲土、扶苗踩实、浇水灌溉,热火朝天地忙着种植栾树。

  面对突如其来的疫情,新洋林发公司积极调整造林方案,创新工作机制,全力做好疫情防控工作,制定防疫应急预案,每天上、下午两次为复工工人量体温,配发口罩、消毒液等防护用品。同时,抢抓当前有利时机,强化责任落实,细化分解任务,明确时间节点,认真规划、创新机制、细化措施、强势推进,争分夺秒抢抓林业生产,全力加快绿化造林建设进度,确保全年目标任务按时保质完成。

  在27大队7号田植树造林现场,一辆运输车运装着树苗从远处驶来。林发公司全体人员和工人师傅们一起忙碌,由于林地土壤条件限制,机械在防风林里作业难度较高,只能采取人工挖坑的方法。只见他们带着口罩,拿着铁锹,挥锹铲土、培实新土、堆起围堰、回填踩实,互相配合。林发公司总经理王启忠告诉笔者:“现在是春季造林绿化的关键时节,由于疫情影响,复工时间推迟,植树造林时间紧,任务重,我们必须全力以赴,加紧进度,坚定信心、苦干实干,努力把时间抢回来,把损失补回来。”

  该地块种植树苗都在3米左右高,林发公司严格按照3米间距种植,达到横看、竖看、侧看整齐划一的标准,一个林地可种植栾树600余棵。公司从甄苗开始就严格把关,同时强化管理,切实提高造林成活率和保存率,倾力打造优质生态林,努力让每棵苗木都成为“精品苗”。

  据悉,今年新洋农场计划完成植树造林500亩,目前已经完成200多亩,自2月12日复工以来,不到一月时间就完成9个林带、105亩新增绿化造林,剩余的200多亩也在抓紧推进。王启忠表示,下一步,公司将紧扣全年绿化造林目标,倒排工期、打足人力、挂图作战,全程跟踪、严把质量验收关、苗木栽植关,为今年绿化造林质量提供有力保证。