欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

企业文化

新洋战“疫”一线激发冬训活力

作者:
张伟生
2020/03/03 10:42

     连日来,新洋农场有限公司创新党员冬训工作,将冬训课堂开设到疫情防控一线,让广大党员在战“疫”中接受教育和锤炼党性,提高党员冬训效果。

         “空中课堂”奏响“疫”线最强音。“突来的疫情给我们的生活造成了不便,但万众一心、众志成城,请广大职工群众不造谣、不信谣、不传谣,共同维护健康环境,坚决打赢这场防疫阻击战!”每天七点,新洋冬训“空中课堂”准时“开课”。农场广播循环播放《致全场干群疫情防控一封信》以及疫情防控家庭个人防护知识等。党员志愿者小分队分别深入居民区宣传宅在家、不聚餐、勤洗手、出门戴口罩、定期进行消毒等疫情防控知识,使其家喻户晓,入心入脑。

         “掌上课堂”传递“疫”线正能量。疫情发生以来,新洋充分利用微信群、微信公众号等媒介,采取文字、图片、短视频等多种形式,积极宣传抗“疫”战线上涌现出的典型事例、经验做法,组织引导居民群众积极参与讨论、建言献策、分享经验、交流做法,统一思想、凝聚共识。目前,该农场利用网站、微信公众号等刊播和转载疫情防控信息250余条,其中宣传报道全场疫情防控工作动态信息150余篇,得到读者的大量转载和好评,既创新了冬训学习形式,丰富了冬训学习内容,又提高了冬训学习质量。

         “脚下课堂”践行“疫”线使命感。秉承“党旗飘在一线、堡垒筑在一线、党员冲在一线”的工作理念,全场200多名在职党员分头坚守在农业一线检查站、社区、医院、农贸市场、各居民区,保场护民守住“入口关”,杜绝疫情输入。有些党员主动当起居家隔离人员的贴心“跑腿”,第一时间了解他们的所缺所需,帮助代购生活物品等,让他们足不出户安全解决生活需要,在特殊时期为民服务解难题,让广大群众深切感受到党的关怀和温暖。