欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

新洋社区用脚步丈量防控“最后一米”

作者:
王月
2020/02/27 15:30

   近日,新洋社区开始了辖区内新一轮摸排走访,对流动户、返程人员重点摸排,筛查新情况。“这两天是返程的高峰期,为了尽快摸清居民情况,采取相应措施,我们开始了新一轮走访。”社区党总支书记陈葛祥介绍。

  在社区,厚厚的资料册详细地记录了每一户居民的基本情况。自春节前开始,社区所有工作人员和100多名网格员划分网格,逐一走访了辖区内所有居民,摸排他们疫情期间的动向和身体情况。

 

  

  随着疫情的发展,居民的防护意识逐渐增长。“在走访的时候,有些居民不愿意开门,我们就隔着大门或窗户询问,尽量每一户都不缺漏。”一直在一线走访的城中居委会主任朱玉兵介绍。

  当前,社区主要任务是做好外来人员的排查工作,一旦发现有疫区返场人员,就严格居家隔离。新洋分为3个居委会辖区,每个居委会都有近40个网格员,社区工作人员和网格员协作,点对点、户到户地摸排到每一户居民,守住疫情防控第一道防线。