欢迎访问江苏省新洋农场有限公司官网!

搜索
  • 3
  • 1
  • 2
  • 4

版权所有:江苏省新洋农场有限公司 备案号: 苏ICP备09083902号   网站建设: 中企动力 南京分公司

   

 

党群建设

抗疫有我--陈葛祥:这就是我们共产党员的初心和使命

作者:
陈必春
2020/02/18 15:36

疫情就是命令,防控就是责任,服务好百姓是的初心和使命。疫情吹响战斗号,当人们沉浸在春节与家人团聚的喜庆时刻,有这样一群人,放弃了休息,抛下了家人,充分发挥党员先锋模范作用,毅然奋战在与新型冠状病毒战斗的最前线,用实际行动践行初心使命,全力保障场域职工群众健康平安。江苏省农垦新洋农场社区管理委员会综合管理科科长陈葛祥就是其中之一。

         疫情来势凶凶,每天都有市县下达的需要核实名单,接到任务后,无论是多晚,陈葛祥都会在第一时间赶往现场,核对信息,确保高质量将所有去过或路过重点疫区疑似病例密切接触者的信息全部排查出来。 

         1月29日中午,陈葛祥正和家人吃午饭,接到办公室转达的县防汛办信息,场内一户人家被确定为与疑似病例密切接触者,要求立即上门核查。敲门无人应答,立即进行多方联系其家人,我们再三叮嘱他们回来路上不得与他人接触。当看到与疑似病例密切接触者时,立即给他们测量体温,发放居家观察告知书等相关程序,要求居家观察期间不得外出和他人接触,有困难可以随时和我们联系,告知书上有我们的联系方式。

         那天下午,气温零下8度左右,我们喝了近半个小时的‘西北风’,真是冻死了!”,与陈葛祥一起同去居委会工作人员这样打趣道,“不过,就算再冷,我们也要把人等到,把情况核实清楚,才能放心离开,风中坚守也是我们的责任”。

         事后,陈葛祥这样对我们说:“你问我上门怕不怕?谁都有父母家人,不怕你们笑话,我是真的怕,上门时腿也发抖,但作为共产党员,我们不上谁上?疫区人有什么错,与他们接触的人又有什么错,我们面对的都是我们每日要服务的职工居民啊,他们这会更需要我们的理解和关爱。”

         “陈爹爹,小祥子又来看您了。”2月16日上午陈葛祥来到辖区近80岁的独居老人陈爹爹家中,第一时间将带来的一次性口罩为陈爹爹佩戴好,并详细告知口罩佩戴及使用的注意事项,还帮陈爹爹量了体温。“36.2度,很正常,爹爹要继续保持,呆家里尽量不要出门哦。如果要外出,一定要戴我们给您的口罩。”听着陈葛祥的叮嘱,陈爹爹眼含泪光连连点头并说道:“你们在一线忙碌,还想着给我们送口罩,这是比钱还珍贵的口罩啊!谢谢农场,谢谢社区,你们就是我们的亲人……”。这已经是今天走访的第5家了,这些老人子女大多不在身边,所以,照顾好他们成为了我们的责任。

         期间,他还充分利用滚动宣传车等多渠道,向大家宣传疫情防控科学知识,劝导大家增强自我保护能力,不串门、不聚会、不聚餐,不参加任何集聚活动。“我们场域内饭店已全部停业,其中年初一开始新洋大酒店一家就我们劝导取消桌席300余桌。”陈葛祥说道。

         他是一名基层普通的党员干部,用自己的实际行动,践行着一名共产党员的初心和使命。